10.02.2016

Алматы – город бизнеса и частного капитала

Алматы (Алма-Ата) - 10 февраля /KZinform/. 9 февраля, в Алматы прошла II ежегодная городская конференция Национальной Палаты предпринимателей с участием акима Алматы Бауыржана Байбек, председателя президиума НПП РК «Атамекен» Тимура Кулибаева, руководителей профильных структур, а также членов бизнес-сообщества мегаполиса, сообщает Акимат Алматы.

В ходе мероприятия Т.Кулибаев отметил, что в это непростое время, взаимодействие с властями, правительством и акиматами очень важно для бизнес-сообщества.

«Понятно, что Алматы – это город номер один по бизнесу. И то, что новое руководство города очень открыто для сотрудничества, это вселяет большую надежду. Самое главное, что за примером Алматы потянется вся страна. Поэтому мы очень активно будем работать. Хочу поблагодарить руководство города за открытость, всего за полгода оказаны шаги навстречу бизнес-сообществу. Я уверен, что все бизнес-сообщество Алматы это чувствует», - сказал председатель президиума НПП РК «Атамекен».

В свою очередь Б.Байбек отметил, что мегаполис дает 21% ВВП, 31% налогов в государственный бюджет. Так, в Алматы - городе бизнеса и частного капитала, из десяти алматинцев шестеро заняты в малом предпринимательстве.

«Мы гордимся тем, что благодаря поддержке Главы государства Н.А.Назарбаева за 25 лет Алматы реально стал городом бизнеса и частного капитала. Сегодня малый и средний бизнес формирует 34% валового регионального продукта и дает 43% доходов в местный бюджет», - подчеркнул глава мегаполиса.

Б.Байбек также подчеркнул, что в настоящее время усилена работа по соблюдению международных критериев рейтинга Doing Business. При поддержке НПП «Атамекен» налажена обратная связь с бизнесом.

Стоит отметить, что в программе развития Алматы до 2020 года, из семи приоритетных направлений - три посвящены развитию бизнеса.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама