15.02.2016

На постройку жилья по Госпрограмме «Нұрлы жол» выделят 360 млрд тенге

Астана - 15 февраля /KZinform/. В соответствии с поручением президента Казахстана Нурсултана Назарбаева для стимулирования жилищного строительства будет выделено 360 млрд. тенге. Об этом сегодня на заседании Правительства РК заявил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.

Названная сумма - эквивалент 1 млрд. долларов США за счет переноса на 2016 год из 3 млрд. долл. США, запланированных на реализацию Госпрограммы «Нұрлы жол» в 2017 году.

Данные средства будут направлены на строительство арендного жилья для очередников МИО – 53 млрд. тенге, строительство кредитного жилья для вкладчиков АО «ЖССБК» - 149 млрд. тенге, поддержку частных застройщиков – 97 млрд. тенге, строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры – 61 млрд. тенге.

«Благодаря принятым мерам при плане ввода жилья на 2016 год 516,5 тыс. кв. метров будет введено более 1,5 млн. кв. метров или 29400 квартир в 2016 году и 540 тыс. кв. метров жилья в 2017 году. Это позволит обеспечить вклад в рост ВВП на уровне 0,5% и создать более 70 тыс. дополнительных рабочих мест», - подчеркнул глава Миннацэкономики.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама