18.03.2016

Австрия и Алматы расширяют спектр сотрудничества

Алматы (Алма-Ата) - 18 марта /KZinform/. 17 марта, аким Алматы Бауыржан Байбек, в рамках международного сотрудничества, встретился с делегацией из Австрии, под руководством президента объединения промышленников Австрии - председателя правления «Kapsch Group» Георга Капша, сообщает Акимат Алматы.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы инвестирования в Алматы зарубежного капитала. Так, аким отметил, что Австрия одной из первых начала сотрудничество с Казахстаном, благодаря успешному взаимодействию в Алматы был построен первый в Центральной Азии «Rahat Palace». На сегодняшний день в Алматы действуют 14 совместных предприятий и 31 компания с австрийским капиталом.

Также аким рассказал членам делегации о Программе развития города Алматы до 2020 года, отметив, что одним из ключевых вопросов данного документа является улучшение экологической обстановки и развитие экологически чистого транспорта. Была подчеркнута важность инновационных технологий в решении данных вопросов, а именно «smart city», распространение электромобилей и др. В свою очередь, глава «Kapsch Group» отметил успешное и показательное развитие Алматы, а также выразил заинтересованность в дальнейшем наращивании сотрудничества.

«Мы когда-то тоже начинали так свое развитие. Очень рады, что Ваш город активно развивается, ведь, насколько мы слышали, Казахстан сейчас поднялся на целых 12 позиций в рейтинге «Doing business», а он определяется именно по Алматы. Знаем, что из 10 показателей Всемирного банка, по половине из них Алматы находится в 30-ке лидирующих стран мира и в ушедшем году рост экономики составил 3 процента. Даже торговый баланс между нашими странами в пользу Казахстана, ведь Казахстан поставляет продукции в 2-3 раза больше, чем Австрия в РК. Население нашей страны составляет половину населения Казахстана. Эти факторы делают ваш город очень привлекательным для иностранных инвестиций», - отметил Георг Капш.

Также президент ОПА подчеркнул, что уже около 50 австрийских компаний имеют представительства в Алматы, при этом Австрия и дальше намерена инвестировать в город.

Напомним, что «Kapsch Group» является добровольной организацией, состоящей из 4200 компаний и представляет интересы австрийских промышленников как внутри страны, так и за её пределами, участвуя в работе международных институтов, в частности, Европейского союза промышленников и работодателей, программы социального партнерства Businesseurope и др. Имеет собственное представительство при Евросоюзе в Брюсселе. Поддерживает связь с политиками и имеет широкую сеть контактов, представляя интересы своих членов как в Австрии, так и в Европе.

Объединение является влиятельнейшей структурой Австрии в вопросах принятия решений правительством Австрии в экономической сфере. Президент ОПА имеет статус федерального министра.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама