01.04.2016

Алматы заинтересовал инвесторов в качестве крупнейшего выставочного центра

Алматы (Алма-Ата) - 1 апреля /KZinform/. О позиционировании Алматы в качестве крупнейшего выставочного хаба Центральной Азии рассказал директор ТОО «ITECA» Юрий Бородихин в ходе подписания меморандума о сотрудничестве с акиматом города Алматы, сообщает Акимат Алматы.

Компания «ITECA», специализирующаяся на организации выставок, в рамках подписанного меморандума проведет в Алматы 23 специализированные выставки и конференции, в которых примут участие казахстанские предприятия и крупные международные бренды. Мероприятия повысят международную узнаваемость и инвестиционную привлекательность Алматы, а также позволят укрепить экспортный потенциал отечественных предприятий.

«Согласно нашей статистике, рынок Алматы становится чрезвычайно привлекательным для крупных иностранных компаний благодаря создаваемым в городе условиям. Это и Центры обслуживания инвесторов, и работа по снижению административных барьеров. Инвесторы постоянно приезжают на организуемые нами выставки, интересуются возможностями Алматы», - сказал Ю.Бородихин.

Кроме того, проведение международных выставок увеличит туристический потенциал мегаполиса. Еще одним центром притяжения для туристов станет крупнейший в Центральной Азии парк развлечений, который будет построен в Медеуском районе в рамках меморандума о сотрудничестве между акиматом Алматы и компанией «Forum Eurasia». Помимо парка развлечений будут построены торгово-развлекательный комплекс и зал торжеств. После запуска проектов в 2020 году на них будет работать около 2000 человек.

Кроме того, расширяется сотрудничество Алматы с компанией «Tamos Education». Подписанный с компанией меморандум предусматривает строительство в Бостандыкском районе образовательного комплекса, который будет включать в себя лингвистическую гимназию на 1200 мест, интернат на 100 мест, физико-математическую школу на 1000 мест, детский сад на 200 мест, а также общежитие для учеников и преподавателей.

Общая сумма заключенных меморандумов превысила 48 миллиардов тенге.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама