10.04.2016

Старт «велосезона – 2016» в Алматы собрал более 3 тысяч участников

Алматы (Алма-Ата) - 10 апреля /KZinform/. В первом велопробеге VIII -го сезона приняли участие аким Алматы Бауыржан Байбек, депутаты городского Маслихата, именитые спортсмены, звезды отечественного шоу-бизнеса, учащиеся вузов и школ, члены велосообщества Казахстана. Всего более 3 тысяч человек, сообщает Акимат Алматы.

Спортивное массовое мероприятие было приурочено к 25-летию Независимости РК и 1000-летию Алматы. Велопробег, протяженностью 9 км, стартовал на пересечении пр.Аль-Фараби и ул.Таттимбета и финишировал на территории Парка имени Первого Президента РК. По итогам пробега участники получили памятные призы в различных номинациях.

Глава мегаполиса поздравил собравшихся с открытием велосезона и отметил тенденцию развития велосипедной культуры.

«В этом году вас ждут еще 6 велопробегов, в том числе ночные, первый из которых будет приурочен ко Дню защитника Отечества. Я думаю, в нашем городе созданы все условия для развития массовых видов спорта. Велосипед, наверное, один из самых демократичных и красивых видов спорта. В мире на сегодняшний день насчитывается более 400 миллионов машин, а велосипедов в 3,5 раза больше. Надеюсь, в нашем городе будет такое же соотношение. Мы должны сделать наш город красивым, экологически чистым, спортивным, удобным и современным мегаполисом. Думаю, сегодняшний велопробег внес в это огромный вклад», - сказал Б.Байбек.

На финише участников ждали призы и подарки победителей в таких номинациях, как «Самая лучшая экипировка», «Самый юный участник», «Самая спортивная семья», «За верность спортивным традициям».

Массовое спортивное мероприятие завершилось концертной программой.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама