13.04.2016

В Алматы запустили производство асфальтобетона благодаря Карте поддержки предпринимательства

Алматы (Алма-Ата) - 13 апреля /KZinform/. Церемония запуска состоялась в рамках модернизации завода по производству дорожно-строительных материалов ТОО «Асфальтобетон-1», а также реализации второй пятилетки Карты поддержки предпринимательства. В мероприятии принял участие аким города Бауыржан Байбек, сообщает Акимат Алматы.

После выхода на проектную мощность в 1 млн тонн продукции в год компания будет покрывать 70% потребности Алматы. Внедрение современного европейского оборудования позволит повысить качество смесей и увеличить их выпуск на 80%. Благодаря использованию в производстве отечественного сырья доля казсодержания в производимой продукции составляет 90%, что значительно увеличивает конкурентоспособность и уникальность компании. На сегодняшний день на заводе работают порядка 500 сотрудников.

«Сегодня все программы и инструменты государственной поддержки ориентированы в первую очередь на предпринимательскую сферу, призваны создавать товары, работы и услуги, обеспечивать улучшение их качества и продвижение на внутренних и внешних рынках. В этом процессе особая роль отведена именно Алматы», - подчеркнул аким.

«Продукция компании будет применяться при реализации инфраструктурных и автодорожных проектов в рамках новой экономической политики Казахстана «Нурлы жол», поэтому открытие производства асфальтобетона имеет особую актуальность», - отметил генеральный директор ТОО «Асфальтобетон 1» Варис Исламов.

Еще одним участником Карты поддержки предпринимательства является предприятие по выпуску гофротары ТОО «Интермультисервис», объемы производства которой ежегодно увеличиваются. Так, если в 2014 году данный показатель составил – 506,6 млн. тенге, то уже в 2015 год – 614,3 млн. тенге. Объем заказов на текущий год составляет - 304,5 млн. тенге. Численность работников завода – 100 человек.

Отметим, что в рамках I пятилетки Карты поддержки предпринимательства в Алматы были реализованы 20 проектов на 280 млрд. тенге с созданием более 3 тыс. рабочих мест. Во II пятилетку 2015-2019 входят 55 проектов на 120 млрд. тенге с созданием более 9 тыс. рабочих мест.

Напомним, что ранее в рамках Карты поддержки предпринимательства в Алматы были запущены проекты ТОО «Kazakhstan De Li Optoelectronics» и ТОО «Склад ОВ». Кроме того, в текущем году запланирован запуск еще 16 проектов на 37 млрд. тенге с созданием 4 344 рабочих мест.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02июля
6:45:
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

Последние новости29июня
0:36:
Коронавирус обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции — эпидемиологи Алматы

В связи с распространением коронавирусной инфекцией по Алматы, врачи-эпидемиологи вновь дали ряд рекомендаций жителям города, а также призвали горожан соблюдать ранее установленные карантинные меры.

Последние новости28июня
8:57:
Мониторинговые группы в Алматы проверили более 5 тысяч объектов

В Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук».

Последние новости23июня
9:48:
Алматинские меценаты и волонтеры награждены медалью «Халық алғысы»

В ходе республиканского онлайн-форума Biz Birgemiz отмечены самые активные участники борьбы с COVID-19, среди которых врачи, полицейские, волонтеры и журналисты

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама