09.06.2016

Протон-М с КА Intelsat DLA-2 упешно стартовал с Байконура

Байконур - 9 июня /KZinform/.

Сегодня в 13:10 (по местному времени) по расчетами предприятий ракетно-космической отрасли со стартовой площадки 81 космодрома Байконур проведен успешный запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом Intelsat DLA-2 («Интелсат ДиЭлЭй-2). Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

В соответствии с программой полета через 9 минут 40 секунд после старта космическая головная часть отделилась от третьей ступени ракеты-носителя, и разгонный блок «Бриз-М» приступил к формированию опорной орбиты. Вывод космического аппарата на целевую орбиту с апогеем в 65 тысяч км и его отделение от разгонного блока ожидается 10 июня в 01:41 мск. Общая продолжительность программы выведения от момента старта ракеты-носителя до отделения космического аппарата составит 15 часов 31 минуту.

 

Контракт на запуск Intelsat DLA-2 с использованием ракеты-носителя «Протон-М» заключили глобальный спутниковый оператор Intelsat и предприятие ILS - International Launch Services Inc. Владельцем контрольного пакета акций в ILS является ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева». 

Космический аппарат связи и телевещания Intelsat DLA-2 изготовлен компанией Space Systems Loral (США) по заказу оператора спутниковой связи Intelsat S.A. Intelsat DLA-2 предназначен для предоставления услуг прямого телевизионного вещания (DTH), а также услуг связи пользователям на территории Латинской Америки и Карибского бассейна.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/4MVW-OJcv8w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21октября
2:22:
Алматинская область перешла в красную зону по коронавирусу

Алматинская область перешла из "желтой" в "красную" зону по темпам распространения коронавируса.

Последние новости27сентября
4:08:
Вынужденную посадку в аэропорту Алматы совершил грузовой самолет

Грузовой самолет, летевший из Гонконга в Нур-Султан, совершил вынужденную посадку в аэропорту Алматы.

Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама