16.06.2016

В 2016 году рост казахстанской металлургии составит 2%

Астана - 16 июня /KZinform/. В республике по итогам 2016 года ожидается 2%-ный рост в металлургии. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев.

По итогам 2016 года ожидпется в промышленности в металлургии рост минимум на 2%, по добыче металлических руд - на 5%, заверил Исекешев.

По итогам 5 месяцев текущего года объем производства металлургической промышленности вырос на 8%. В частности, в черной металлургии рост составил 0,6%.

Вместе с тем, по его словам, по итогам 5 месяцев текущего года объем добычи металлических руд вырос на 1%.

Рост обеспечен постепенным выходом на проектную мощность Бозшакольского ГОК и стабильной работой других предприятий. Возобновление поставок весной этого года с Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения в КНР и РФ дает основания для сдержанного оптимизма, подчеркнул Исекешев.

По его данным, за 2015 год объем производства металлургической промышленности вырос более чем на 14%. Как уточнил глава ведомства, рост показателей обусловлен реализацией более 60 проектов в рамках первой пятилетки индустриализации, а также переходом на плавающий курс национальной валюты, что позволило повысить конкурентоспособность казахстанского металлургического комплекса. 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние новости03сентября
7:28:
В Алматы смягчили карантин

Главный санитарный врач города Алматы подписал новое постановление о карантинных мерах.

Последние новости02сентября
8:53:
Сагинтаев сообщил о стабилизации эпидситуации с COVID-19 в Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на заседании актива города по вопросам реализации Послания Главы государства рассказал о мерах по стабилизации эпидемиологической ситуации и развитии системы здравоохранения города.

8:17:
В пяти регионах Казахстана в ходе спецоперации задержаны 28 участников ОПГ

Министерством внутренних дел и Комитетом национальной безопасности с привлечением подразделений специального назначения МВД, на территории города Алматы, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областей проведена спецоперация по пресечению деятельности опасной организованной группировки. В результате стражами порядка были задержаны 28 участников.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама