01.07.2016

Назарбаев запустил ряд заводов в Казахстане

Астана - 1 июля /KZinform/. Глава государства Нурсултан Назарбаев запустил ряд заводов во время телемоста в рамках совещания об итогах индустриализации за первое полугодие 2016 года Об этом сообщила пресс-служба Главы государства.

Назарбаев дал старт работе Кентауского трансформаторного завода в Южно-Казахстанской области. Для открытия производства трансформаторов были привлечены инвестиции в размере 3,5 миллиарда тенге.

Он подчеркнул, что предприятие развивается динамично, создает новые рабочие места, выпускает нужную для страны продукцию. Государство создает необходимые условия для предпринимателей, в том числе выдаются льготные кредиты и гранты. Также в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» создан индустриальный парк.

Кроме этого, Назарбаев запустил завод по производству железнодорожных осей и формированию колесных пар и тепличный комплекс по выращиванию голландских роз в Экибастузе. Президент отметил, что завод по выпуску колесных пар будет выпускать абсолютно новую и необходимую продукция, которая ранее не производилась в стране. Предприятие в Экибастузе будет выпускать до 20 тысяч колесных пар и 42 тысяч железнодорожных осей в год. В тепличном комплексе создано 70 рабочих мест, продукция будет экспортироваться в Россию.

Напомним,в 2016 году рост казахстанской металлургии составит 2%.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама