01.07.2016

Представители туроператоров России и Казахстана посетили Байконур

Байконур - 1 июля /KZinform/. 22‑23 июня ФГУП «ЦЭНКИ» совместно с акиматом Кызылординской области был проведен информационно-познавательный тур для представителей туроператоров России и Казахстана, прошедших конкурсный отбор по привлечению туристов на комплекс «Байконур». Инфотур проводился с целью развития туризма и технологического паломничества в регионе и установления более тесного сотрудничества среди сотрудников туристических агентств. Основной задачей инфотура было определение туристического потенциала региона и обсуждение предложений по развитию этого направления, сообщает пресс-службы ФГУП «ЦЭНКИ».

В ходе поездки гости ознакомились с достопримечательностями, музеями и туристической инфраструктурой комплекса «Байконур» и города Кызылорды, а также посетили мемориальный комплекс «Коркыт-Ата».

Ключевым моментом программы стало знакомство с объектами космодрома Байконур, посещение музея космонавтики на площадке №2, орбитального корабля «Буран», мемориальных домиков Сергея Королева и Юрия Гагарина.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02августа
5:54:
В Казахстане резко подорожало подсолнечное масло

За год подсолнечное масло в Казахстане подорожало сразу на 60%.

Последние новости29июля
0:58:
В одном из районов Алматы отключат холодную воду

В Бостандыкском районе Алматы 30 июля на несколько часов отключат от холодной воды ряд зданий.

Последние новости28июля
8:39:
Казахстанцы накопили на пенсии 12,8 трлн тенге

На 1 июля 2021 года на счетах вкладчиков Единого накопительного пенсионного фонда пенсионные накопления составили 12,8 триллиона тенге

Последние новости26июля
5:42:
Сразу 90 человек скончались от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

Информацию о заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане на 26 июля предоставили в Министерстве здравоохранения РК.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама