04.07.2016

За махинации при поступлении в вуз осудили преподавателя университета в Атырау

Атырауская область - 4 июля /KZinform/. За махинации при поступлении в вуз осудили преподавателя университета в Атырау. Об этом  сообщает  пресс-служба Атырауского областного суда. 

Суд № 2 Атырау рассмотрел уголовное дело в отношении преподавателя, работавшего в государственном университете.

Подсудимая заверила, что сможет помочь потерпевшей при поступлении ее дочери, окончившей школу на гранд, в высшее учебное заведение. За это взяла 550 тысяч тенге. После, узнав, что потерпевшая взяла кредит в крупном размере и на эти средства хочет купить земельный участок, обещала помочь ей и в этом вопросе. За эти услуги она обманным путем получила 750 тысяч тенге, позже еще 450 тысяч.

Потерпевшей причинен материальный ущерб в размере 1 750 000 тенге. Приговором суда подсудимая признана виновной по пункту 1 части 3 статьи 190 УК РК - "мошенничество". Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно, с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на три года.   

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11июля
1:25:
Олжас Бектенов проверил исполнение поручений Президента в образовательной сфере в ходе рабочей поездки в Алматы

Премьер-Министр Олжас Бектенов в ходе рабочей поездки в Алматы ознакомился с ходом работ по созданию условий для обучения школьников и студентов.

Последние новости24июня
0:31:
В Алматы подвели итоги X Международного военно-патриотического сбора молодежи «Айбын»

Победители состязаний были награждены кубками, медалями, дипломами и памятными подарками.

Последние новости20июня
3:38:
Центр миротворческих операций посетила военная делегация Франции

Зарубежные гости ознакомились с ходом проведения международного курса «Защита гражданского населения», а также посетили занятия по миротворческой и языковой подготовке.

Последние новости18июня
4:22:
Аким Алматы осмотрел ремонтируемые надземные переходы в Ауэзовском районе

Переходы по улице Саина и проспекту Райымбека были построены более 10 лет назад и с тех пор не ремонтировались. На сегодняшний день на них не функционируют подъемные механизмы и лифты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама