07.07.2016

Казахстанские перевозчики застряли на границе России и Беларуси

новости в мире - 7 июля /KZinform/.

В Смоленске простаивает порядка 50 машин с грузами в адрес казахстанских компаний, из которых 10 машин ― это отечественные перевозчики. Об этом сообщает пресс-служба нацпалаты предпринимателей «Атамекен».

Фуры задержали в связи с временным запретом РФ на транзит украинских товаров и перевозки из третьих стран, следующих через территорию Украины в Казахстан.

Как уже сообщалось ранее, 1 июля президент Российской Федерации утвердил изменения в указ об особом порядке ввоза товаров с территории Украины в Казахстан транзитом через Россию.

Следует отметить, что согласно разъяснениям представительства ФТС России, действие временного запрета распространяется и на украинские товары, и на перевозки из третьих стран, которые следуют транзитом через территорию Украины в Казахстан,  пояснили в нацпалате.

В этой связи в отношении ввоза товаров, которые следуют из третьих стран через территорию Украины действуют аналогичные запреты по ввозу товаров, в отношении которых РФ применяет ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от нуля, а также на «санкционный» список.

Вместе с тем, отмечается в сообщении, порядок взаимодействия по пункту, согласно которому по обращению правительства РК правительство РФ вправе разрешить перевозки отдельных товаров, в отношении которых действует запрет на ввоз из Украины в РК, будет определен после обращения правительства РК.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние новости12мая
1:02:
В Алматы стартовал региональный чемпионат WorldSkills Almaty-2022, нацеленный на повышение престижа рабочих профессий

Стоит отметить, что в Алматы расположено 36 вузов, в которых обучаются свыше 182 тысяч студентов. В 2022 году государственный образовательный заказ на прием обучающихся в колледже был увеличен почти на 3500 мест – с 11 405 до 14 900 мест.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама