08.07.2016

Масимов поручил вовлечь частные хозяйства в производство продукции АПК

Кызылординская область - 8 июля /KZinform/. Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов поручил вовлечь частные хозяйства в производство продукции агропромышленного комплекса (АПК). Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра Казахстана.

Премьер-Министр Карим Масимов находится в Кызылординской области с рабочим визитом. Премьер провел встречу руководителями крестьянских хозяйств региона, во время которой поднимались проблемные вопросы. Основным вопросом встречи стало обсуждение мер по повышению занятости в сельской местности. Масимов заявил, что государство принимает ряд мер в целях повышения занятости, особенно в сельской местности. Сейчас численность самозанятого населения в сельской местности достигает более порядка 1,5 миллиона человек.

Также премьер поручил вовлечь в продуктивную занятость потенциал личных подсобных хозяйств. В частности, сельскохозяйственные кооперативы могут дополнительно заниматься заготовкой шерсти и шкур, плодоовощей, пчеловодством, семейным птицеводством, товарным рыбоводством.

Напомним, план мер по стимулированию экономического роста и обеспечению занятости разработан в Кахахстане.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние новости03сентября
7:28:
В Алматы смягчили карантин

Главный санитарный врач города Алматы подписал новое постановление о карантинных мерах.

Последние новости02сентября
8:53:
Сагинтаев сообщил о стабилизации эпидситуации с COVID-19 в Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на заседании актива города по вопросам реализации Послания Главы государства рассказал о мерах по стабилизации эпидемиологической ситуации и развитии системы здравоохранения города.

8:17:
В пяти регионах Казахстана в ходе спецоперации задержаны 28 участников ОПГ

Министерством внутренних дел и Комитетом национальной безопасности с привлечением подразделений специального назначения МВД, на территории города Алматы, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областей проведена спецоперация по пресечению деятельности опасной организованной группировки. В результате стражами порядка были задержаны 28 участников.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама