08.07.2016

«Нур Отан» выведет Казахстан в ТОП-25 стран в рейтинге «Doing Business»

Алматы (Алма-Ата) - 8 июля /KZinform/. Партия «Нур Отан» намерена вывести Казахстан в ТОП-25 стран рейтинга «Doing Business» к 2021-му году. Об этом сообщила пресс-служба партии.

Партия «Нур Отан» и Национальная палата предпринимателей «Атамекен» подписали меморандум о сотрудничестве в области системного взаимодействия по вопросам развития предпринимательства и защиты интересов бизнеса. Под документом постаивли подписи первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Мухтар Кул-Мухаммед и председатель правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблай Мырзахметов.

Главной целью этого документа является обеспечение взаимной поддержки и активного сотрудничества в осуществлении совместных согласованных действий по вопросам повышения конкурентоспособности казахстанского предпринимательства, создания благоприятных правовых, экономических и социальных условий для реализации бизнес-инициатив.

Также запланировано улучшить таможенное администрирование, разрешительную систему, автоматизацию процессов субсидирования и гарантирования кредитов.

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал не отставать от «четвертой промышленной революции».

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние новости03сентября
7:28:
В Алматы смягчили карантин

Главный санитарный врач города Алматы подписал новое постановление о карантинных мерах.

Последние новости02сентября
8:53:
Сагинтаев сообщил о стабилизации эпидситуации с COVID-19 в Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на заседании актива города по вопросам реализации Послания Главы государства рассказал о мерах по стабилизации эпидемиологической ситуации и развитии системы здравоохранения города.

8:17:
В пяти регионах Казахстана в ходе спецоперации задержаны 28 участников ОПГ

Министерством внутренних дел и Комитетом национальной безопасности с привлечением подразделений специального назначения МВД, на территории города Алматы, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областей проведена спецоперация по пресечению деятельности опасной организованной группировки. В результате стражами порядка были задержаны 28 участников.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама