12.07.2016

Евразийсий банк развития выделил крелит для поставик сельхозтехники в РК

новости в мире - 12 июля /KZinform/. Акционерное общество «КазАгроФинанс» привлекло 1,5 миллиарда российских рублей от Евразийского банка развития для поставки сельхозтехники. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Первый Заместитель Председателя Правления АО «КазАгроФинанс» Айнур Сейткасимова и Управляющий директор по активам и пассивам Евразийского банка развития Дмитрий Ладиков-Роев подписали договор, предусматривающий выделение Евразийским банком развития (ЕАБР) кредитной линии на сумму 1,5 миллиарда рублей.

Согласно документу, на покупку техники и оборудования из государств-участников ЕАБР будет выделено не менее 80% кредитной линии. Условия договора предусматривают, что кредитование может осуществляться в тенге и рублях в форме прямого финансирования ЕАБР. Реализация проекта позволит улучшить экономический рост Казахстана, модернизировать парк сельскохозяйственной техники РК и развивать агропромышленный комплекс, увеличить объемы торговли между странами-членами ЕАБР.

Отметим, что «» поддерживает развитие аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельхозтехнике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

Напомним, партия «Нур Отан» намерена вывести Казахстан в ТОП-25 стран рейтинга «Doing Business» к 2021-му году.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама