12.07.2016

Евразийсий банк развития выделил крелит для поставик сельхозтехники в РК

новости в мире - 12 июля /KZinform/. Акционерное общество «КазАгроФинанс» привлекло 1,5 миллиарда российских рублей от Евразийского банка развития для поставки сельхозтехники. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Первый Заместитель Председателя Правления АО «КазАгроФинанс» Айнур Сейткасимова и Управляющий директор по активам и пассивам Евразийского банка развития Дмитрий Ладиков-Роев подписали договор, предусматривающий выделение Евразийским банком развития (ЕАБР) кредитной линии на сумму 1,5 миллиарда рублей.

Согласно документу, на покупку техники и оборудования из государств-участников ЕАБР будет выделено не менее 80% кредитной линии. Условия договора предусматривают, что кредитование может осуществляться в тенге и рублях в форме прямого финансирования ЕАБР. Реализация проекта позволит улучшить экономический рост Казахстана, модернизировать парк сельскохозяйственной техники РК и развивать агропромышленный комплекс, увеличить объемы торговли между странами-членами ЕАБР.

Отметим, что «» поддерживает развитие аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельхозтехнике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

Напомним, партия «Нур Отан» намерена вывести Казахстан в ТОП-25 стран рейтинга «Doing Business» к 2021-му году.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27января
2:35:
В Алматы ряд частных домов на полдня отключат от холодной воды

Ряд частных домов алматинского микрорайона Аксай-4 на полдня отключат от холодной воды.

Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама