15.07.2016

Первые проекты Smart Astana охватят образование, медицину и транспорт

Астана - 15 июля /KZinform/. Первые проекты Smart Astana охватят образование, медицину и транспорт. Об этом сообщила пресс-служба акима Астаны Асета Исекешева.

Исекешев и министр информации и коммуникаций Даурен Абаев обсудили вопросы реализации проекта Smart Astana. В частности, по поручению Президента в Астане будет разработана специальная программа «Астана - умный город». Главной целью является оптимизация и перестройка работы городских служб. Реализация этой программы позволит повысить эффективность деятельности этих служб, обеспечить качественные услуги для населения и бизнеса, организовать слаженную и четкую работу инфраструктуры. Прежде всего эта работа начнется в сферах транспорта, образования, медицины, системы ЖКХ.

Кроме этого, стороны договорились создать рабочую группу по реализации проекта Smart Astana, которая разработает концепцию поэтапного внедрения проектов по формированию цифрового общества.

Напомним, инновационный форум «Алматы – город комфортный для жизни и бизнеса» предложил ряд вариантов перспективного развития мегаполиса.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние новости27апреля
1:42:
Сагинтаев: Поддержке и трудоустройству молодежи уделяется особое внимание

С целью решения одной из самых актуальных задач по обеспечению рабочими местами в минувшем году по госпрограмме «Еңбек» трудоустроено 25 313 представителей молодежи.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама