15.07.2016

Назарбаеву доложили о развитии «продовольственного пояса» вокруг Астаны

Астана - 15 июля /KZinform/. Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву доложили о развитии «продовольственного пояса» вокруг Астаны. Об этом сообщила пресс-служба Акорды.

Назарбаев провел встречу с акимом Акмолинской области Сергеем Кулагиным. Во время встречи Кулагин доложил президенту об основных показателях социально-экономического развития региона, ходе реализации ключевых государственных программ, планах на предстоящий период. Также было доложено о работе, проводимой в рамках развития «продовольственного пояса» вокруг Астаны, и планируемом запуске ряда новых проектов.

Назарбаев подчеркнул необходимость продолжения работы по поддержке малого и среднего бизнеса в рамках программы «Нурлы жол», чтобы увеличить объемы производства и создавать новые рабочие места. Также Президент отметил важность своевременной и качественной подготовки к новому отопительному сезону.

Кулагин заявил, что с начала этого года в рамках Карты индустриализации реализовано 62 проекта. До конца года будет введено еще 20 новых проектов. В сельском хозяйстве обеспечен рост поголовья скота и птицы, увеличение производства продукции животноводства. Посевная площадь сельскохозяйственных культур в регионе составила 4,2 миллиона гектара.

Напомним, Назарбаев запустил ряд заводов во время телемоста в рамках совещания об итогах индустриализации за первое полугодие 2016 года.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12августа
0:56:
По поручению Сагинтаева на окраинах Алматы появятся 111 км новых дорог

В целом в текущем году ведется строительство новых дорог на 177 улицах города протяженностью 47,4 км, из которых завершено строительство дорог по 112 улицам протяженностью 18,6 км.

Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама