26.07.2016

Минэнерго опровергло слухи о повышении цен на бензин и дизтопливо в Казахстане

Алматы (Алма-Ата) - 26 июля /KZinform/. Министерство энергетики опровергло слухи о повышении цен на бензин и дизельное топливо в Казахстане. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По словам главы пресс-службы Министерства энергетики Аскара Джалдинова, большинство СМИ распространяют ложную информацию о повышении цен на бензин и дизельное топливо. Министерство не планирует ничего повышать, так как бензин марки АИ-92, 95 регулируется самим рынком путем спроса и предложений. Сегодня стоимость АИ-92 составляет 125 тенге за литр.

Кроме этого, рассматривается возможность отказа от государственной регуляции цен на дизтопливло, чтобы рынок также сам мог определять стоимость горючего.

Отметим, что дефицита ГСМ в республике не должно быть, так как заводы загружены на 100% и поставки во все регионы не срываются. В том числе и для сельскохозяйственных хозяйств и фермеров.

Напомним, Минэнерго разъяснило ситуацию с сжиженным газом в Казахстане.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27ноября
3:53:
В Алматы планируют закупить новые троллейбусы

Кусаинов отметил, что троллейбусы среди алматинцев пользуются большим уважением. Этот вид транспорта нужен городу, но уже в обновленном варианте. Обещание обновить парк «Алматыэлектротранс» будет исполнено.

Последние новости15ноября
9:30:
Незаконный вывоз из Казахстана бензина и солярки пресекли сотрудники КНБ

Оперативники Комитета национальной безопасности Казахстана задержали три железнодорожные цистерны с топливом, шедшие за границу, несмотря на действующий в стране временный запрет на вывоз бензина, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов.

Последние новости11ноября
0:45:
Казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы

Утром 11 ноября казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы.

Последние новости05ноября
5:26:
Найден мертвым казахстанский вундеркинд, получивший право выбрать любой вуз мира

В Алматы скончался автор уникального рекорда Акназар Кажымурат.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама