07.08.2016

Боксер Канат Ислам станет послом Универсиады-2017

Алматы (Алма-Ата) - 7 августа /KZinform/. Казахстанский боксер-профессионал, чемпион мира по версиям WBA Fedelatin и WBA FideCaribe Канат Ислам станет послом 28-ой Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Алматы с 28 января по 8 февраля 2017 года, сообщает Акимат Алматы.

Об этом стало известно накануне в ходе встречи акима Алматы Бауыржана Байбек с казахстанским боксером-профессионалом по вопросам предстоящего поединка. Напомним, 29 октября т.г. Канат Ислам проведет большой бой в Алматы.

Б.Байбек пожелал спортсмену одержать победу в предстоящем поединке. Кроме того, он отметил, что Глава государства уделяет особое внимание вопросам подготовки и проведения Универсиады, что будет способствовать повышению международного позиционирования Алматы и Казахстана, в целом.

«Наша задача – обеспечить высокий уровень проведения международных соревнований. Для этого мы проводим всестороннюю масштабную работу и создаем все необходимые условия. Мы гордимся своим земляком-алматинцем, который упорным трудом и целеустремленностью достиг спортивных вершин и прославляет наш Казахстан далеко за пределами», - сказал аким.

В свою очередь, К.Ислам подчеркнул, что для него большая честь официально представлять Универсиаду. «Всемирные игры дадут огромное развитие спорту в Казахстане. В Алматы появилось множество спортивных сооружений, изменился и сам город», - добавил боксер.

На сегодняшний день за плечами у 31-летнего непобежденного боксера-профессионала первого среднего веса Каната Ислама - 21 поединок на профи-ринге, из них 18 нокаутом.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27ноября
3:53:
В Алматы планируют закупить новые троллейбусы

Кусаинов отметил, что троллейбусы среди алматинцев пользуются большим уважением. Этот вид транспорта нужен городу, но уже в обновленном варианте. Обещание обновить парк «Алматыэлектротранс» будет исполнено.

Последние новости15ноября
9:30:
Незаконный вывоз из Казахстана бензина и солярки пресекли сотрудники КНБ

Оперативники Комитета национальной безопасности Казахстана задержали три железнодорожные цистерны с топливом, шедшие за границу, несмотря на действующий в стране временный запрет на вывоз бензина, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов.

Последние новости11ноября
0:45:
Казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы

Утром 11 ноября казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы.

Последние новости05ноября
5:26:
Найден мертвым казахстанский вундеркинд, получивший право выбрать любой вуз мира

В Алматы скончался автор уникального рекорда Акназар Кажымурат.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама