07.08.2016

Боксер Канат Ислам станет послом Универсиады-2017

Алматы (Алма-Ата) - 7 августа /KZinform/. Казахстанский боксер-профессионал, чемпион мира по версиям WBA Fedelatin и WBA FideCaribe Канат Ислам станет послом 28-ой Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Алматы с 28 января по 8 февраля 2017 года, сообщает Акимат Алматы.

Об этом стало известно накануне в ходе встречи акима Алматы Бауыржана Байбек с казахстанским боксером-профессионалом по вопросам предстоящего поединка. Напомним, 29 октября т.г. Канат Ислам проведет большой бой в Алматы.

Б.Байбек пожелал спортсмену одержать победу в предстоящем поединке. Кроме того, он отметил, что Глава государства уделяет особое внимание вопросам подготовки и проведения Универсиады, что будет способствовать повышению международного позиционирования Алматы и Казахстана, в целом.

«Наша задача – обеспечить высокий уровень проведения международных соревнований. Для этого мы проводим всестороннюю масштабную работу и создаем все необходимые условия. Мы гордимся своим земляком-алматинцем, который упорным трудом и целеустремленностью достиг спортивных вершин и прославляет наш Казахстан далеко за пределами», - сказал аким.

В свою очередь, К.Ислам подчеркнул, что для него большая честь официально представлять Универсиаду. «Всемирные игры дадут огромное развитие спорту в Казахстане. В Алматы появилось множество спортивных сооружений, изменился и сам город», - добавил боксер.

На сегодняшний день за плечами у 31-летнего непобежденного боксера-профессионала первого среднего веса Каната Ислама - 21 поединок на профи-ринге, из них 18 нокаутом.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние новости27апреля
1:42:
Сагинтаев: Поддержке и трудоустройству молодежи уделяется особое внимание

С целью решения одной из самых актуальных задач по обеспечению рабочими местами в минувшем году по госпрограмме «Еңбек» трудоустроено 25 313 представителей молодежи.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама