12.08.2016

В 5 районах Алматы строится 15 километров новой арычной сети

Алматы (Алма-Ата) - 12 августа /KZinform/.

После аномальных дождей весной, власти горда полностью пересмотрели систему и провели инвентаризацию. Немалый объём работы запланирован и на следующий год. Решение о строительстве было принято после всех проведенных анализов и расчетов специалистов. Протяженность одного из участков составляет 600 метров, сеть проходит вдоль реки Есентай до улицы Байзакова, в том числе, в закрытом виде.
 
Работы здесь завершены на прошлой неделе. Параллельно подобная стройка ведётся в 5 районах города, сообщает телеканал Алматы.
 
До конца года будут отремонтированы существующие и построены 15 километров арычной сети. 50% работ уже завершены. На многих небольших улицах арыков вовсе нет, поэтому большую часть специалистам приходится отстраивать заново.
 
В этом году предстоит и реконструкция 26 километров сети. А при строительстве новых арыков в Алматы приходится учитывать не только подземные инженерные коммуникации, но и наклон улиц.
 
Айнур Сарбаева, главный специалист отдела благоустройства Управления природных ресурсов и регулирования природопользования отмечает, что «реконструкция и строительство ведется на тех участках, где нет арычной сети или же нарушена целостность ее».
 
Всего в мегаполисе 1200 километров арычных сетей. Однако изначально предназначены они были лишь для полива, но никак не отвода дождевых вод. Со временем город стремительно развивался и застраивался домами и зданиями. В итоге была нарушена вся система. После аномальных дождей власти города немедленно провели инвентаризацию арычной сети. Содержанием и очисткой проблемных участков арыков занимается каждый район.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости07декабря
2:52:
Ряд частных домов отключат от питьевой воды в Алматы

Ряд частных домов алматинского микрорайона Калкаман-2 на день отключат от холодной воды.

Последние новости06декабря
9:20:
В Алматы начали записывать на платную вакцинацию Pfizer: список прививочных пунктов

В управлении общественного здоровья Алматы сообщили о начале записи на вакцинацию от коронавируса препаратом Comirnaty компании Pfizer на платной основе. Сделать это будет возможно всего в трех пунктах вакцинации.

8:16:
Штормовое предупреждение: гололед, туман и ветер ожидаются в Казахстане

Опубликован прогноз синоптической ситуации и важнейших явлений погоды по территории Казахстана на 6 декабря.

Последние новости02декабря
2:02:
Часть домов в Алматы останется без холодной воды

В ночь с 3 на 4 декабря холодная вода не будет подаваться в жилые дома и другие здания, расположенные в Медеуском районе южнее (выше) проспекта Аль-Фараби.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама