21.08.2016

В Алматы к 1000-летию города открылся театр традиционного искусства

Алматы (Алма-Ата) - 21 августа /KZinform/. В Алатауском районе Алматы состоялась церемония открытия тетра традиционного искусства «Алатау». В мероприятии приняли участие аким города Алматы Бауыржан Байбек, деятели культуры и искусств, представители общественности и др., сообщает Акимат Алматы.

Так, вниманию гостей была представлена уникальная выставка музыкальных инструментов, сувенирных изделий из дерева и кожи, а также коллекция национальных музыкальных инструментов из фонда Музея музыкальных инструментов им. Ыхыласа

В ходе официальной части мероприятия аким подчеркнул важную значимость и актуальность мероприятия в свете празднования 1000-летнего юбилея Алматы.

«Благодаря мудрой политике Президента РК Нурсултана Назарбаева в последние годы мы смогли по крупицам собрать свое прошлое. Добившись независимости, мы уверенно шагаем вперед - в счастливое будущее, сохранив свою самобытность», - сказал Б.Байбек.

Завершилось мероприятие концертом с участием лучших представителей традиционного музыкального искусства. По окончании концерта всем зрителям было презентовано новое освещение фасада Театра.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние новости03сентября
7:28:
В Алматы смягчили карантин

Главный санитарный врач города Алматы подписал новое постановление о карантинных мерах.

Последние новости02сентября
8:53:
Сагинтаев сообщил о стабилизации эпидситуации с COVID-19 в Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на заседании актива города по вопросам реализации Послания Главы государства рассказал о мерах по стабилизации эпидемиологической ситуации и развитии системы здравоохранения города.

8:17:
В пяти регионах Казахстана в ходе спецоперации задержаны 28 участников ОПГ

Министерством внутренних дел и Комитетом национальной безопасности с привлечением подразделений специального назначения МВД, на территории города Алматы, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областей проведена спецоперация по пресечению деятельности опасной организованной группировки. В результате стражами порядка были задержаны 28 участников.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама