24.08.2016

Жители поселка Бурабай пожаловались на очень мутную воду

Астана - 24 августа /KZinform/.

В течение уже более пяти дней в поселке Бурабай в дома подается вода очень сомнительного качества: мутная, желтовато-красного оттенка с болотным запахом. При умывании вызывает раздражение глаз вроде коньюктивита. Специалисты акимата поселка Бурабай не смогли ответить на наши вопросы, что происходит с водой, проводился ли санитарный контроль, можно ли использовать ее в пищу и для бытовых нужд. Об этом  говорится в сообщении местных жителей.
 
Специалист поселкового акимата Сауле Турабаева и в самом деле затруднилась ответить на вопрос о причинах ситуации с водой.
 
Они скинули запрос водоснабжающей организации РГП на ПХВ «Казводхоз». Причина не известна, сказали, будут разбираться, - прокомментировала она.
 
Между тем в «Казводхоз» заверили: качество воды нормализовано, вопрос решен.
 
Они якобы не успели купить реагенты. На прошлой неделе купили, с пятницы вода снова идет нормальная, прозрачная, - объяснил начальник станции предприятия Каирбай Есмагулов.
 
Он также добавил, что водоснабжающей организации приходится работать в условиях немалых задолженностей потребителей. Например, по его словам, задолженность «Бурабай Тазалык» на сегодня составляет порядка 7,5 млн тенге.
 
В свою очередь, директор ГКП на ПХВ «Бурабай Тазалык» Сайран Кульжанов обещал задолженность устранить.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02июля
6:45:
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

Последние новости29июня
0:36:
Коронавирус обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции — эпидемиологи Алматы

В связи с распространением коронавирусной инфекцией по Алматы, врачи-эпидемиологи вновь дали ряд рекомендаций жителям города, а также призвали горожан соблюдать ранее установленные карантинные меры.

Последние новости28июня
8:57:
Мониторинговые группы в Алматы проверили более 5 тысяч объектов

В Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук».

Последние новости23июня
9:48:
Алматинские меценаты и волонтеры награждены медалью «Халық алғысы»

В ходе республиканского онлайн-форума Biz Birgemiz отмечены самые активные участники борьбы с COVID-19, среди которых врачи, полицейские, волонтеры и журналисты

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама