31.08.2016

Более 50 семей получили ключи от новых квартир в Актобе

Актюбинская область - 31 августа /KZinform/. Более 50 семей получили ключи от новых квартир в Актобе. Об этом сообщила пресс-служба акима Актюбинской области.

По словам акима области Бердибека Сапарбаева, более 50 семей получили ключи от новых квартир, которые расположены в жилом массиве «Кирпичный». В частности, обладателями нового жилья стали очередники социального арендного жилья, неполные семьи, государственные служащие, работники бюджетных организаций и военнослужащие.

Все квартиры приобретены АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» в рамках реализации программы развития регионов до 2020 года. Кроме этого, благодаря поддержке Президента страны и успешной реализации гос программ с 2015 года актюбинцы получили более 700 квартир с правом выкупа.

Отметим, что в общем по республике с начала реализации программы развития регионов до 2020 года введено в эксплуатацию более 500 тысяч квадратных метров или более 8 тысяч. квартир. Жилые площади введены в эксплуатацию в городах Астана, Алматы, Шымкент, Актау, Усть-Каменогорск, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Павлодар, Семей, Талдыкорган, Тараз, а также в Алматинской, Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях.

Напомним, «Жилстройсбербанк» заинтересован в строительстве Shymkent-City.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама