31.08.2016

Более 50 семей получили ключи от новых квартир в Актобе

Актюбинская область - 31 августа /KZinform/. Более 50 семей получили ключи от новых квартир в Актобе. Об этом сообщила пресс-служба акима Актюбинской области.

По словам акима области Бердибека Сапарбаева, более 50 семей получили ключи от новых квартир, которые расположены в жилом массиве «Кирпичный». В частности, обладателями нового жилья стали очередники социального арендного жилья, неполные семьи, государственные служащие, работники бюджетных организаций и военнослужащие.

Все квартиры приобретены АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» в рамках реализации программы развития регионов до 2020 года. Кроме этого, благодаря поддержке Президента страны и успешной реализации гос программ с 2015 года актюбинцы получили более 700 квартир с правом выкупа.

Отметим, что в общем по республике с начала реализации программы развития регионов до 2020 года введено в эксплуатацию более 500 тысяч квадратных метров или более 8 тысяч. квартир. Жилые площади введены в эксплуатацию в городах Астана, Алматы, Шымкент, Актау, Усть-Каменогорск, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Павлодар, Семей, Талдыкорган, Тараз, а также в Алматинской, Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях.

Напомним, «Жилстройсбербанк» заинтересован в строительстве Shymkent-City.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама