05.09.2016

В Казахстана переброшена военная авиация РФ для встречи космонавтов

Астана - 5 сентября /KZinform/. Россия перебросила военную авиацию в Казахстана для встречи космонавтов. Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) РФ.

По данным ЦВО, транспортная авиация России перебрасывает средства поиска и спасения в Казахстан для встречи экипажа международного транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М».

Для поисково-спасательного обеспечения посадки «Союза» задействованы около 150 военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием на борту, три самолета Ан-12 и Ан-26 и 18 единиц автотехники, включая шесть поисково-эвакуационных машин повышенной проходимости.

Кроме этого, в центре боевого управления уральского объединения ВВС и ПВО в Екатеринбурге организовано дежурство по обеспечению посадки космического корабля.

Напомним, что на 7 сентября 2016 года в 04:15 запланирована посадка спускаемого аппарата космического корабля «Союз ТМА-20М» с экипажем длительной экспедиции. В состав экипажа входят космонавты Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и астронавт NASA Джеффри Уилльямс.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02августа
5:54:
В Казахстане резко подорожало подсолнечное масло

За год подсолнечное масло в Казахстане подорожало сразу на 60%.

Последние новости29июля
0:58:
В одном из районов Алматы отключат холодную воду

В Бостандыкском районе Алматы 30 июля на несколько часов отключат от холодной воды ряд зданий.

Последние новости28июля
8:39:
Казахстанцы накопили на пенсии 12,8 трлн тенге

На 1 июля 2021 года на счетах вкладчиков Единого накопительного пенсионного фонда пенсионные накопления составили 12,8 триллиона тенге

Последние новости26июля
5:42:
Сразу 90 человек скончались от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

Информацию о заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане на 26 июля предоставили в Министерстве здравоохранения РК.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама