07.09.2016

Казахстанские банки увеличили прибыль более чем в 2,5 раза в 2016 году

Алматы (Алма-Ата) - 7 сентября /KZinform/.

В июле 2016 года прибыль банковского сектора продемонстрировала небольшой спад в годовом выражении - банки заработали 39,3 млрд. тг. против 39,8 млрд. тг. годом ранее.
 
Всего же с начала года банки заработали 243,8 млрд тг. чистой прибыли (что почти в 2,6 раз больше объема за семь месяцев 2015).
 
В 2015-2016 гг. месячная рентабельность капитала так и не смогла превысить отметку в 2% - максимум был зафиксирован по итогам июля 2015 (1,7%). Показатель объема капитала при этом вырос на 14,7% по отношению к июлю 2015 - в результате совокупная рентабельность капитала коммерческих банков не достигла 1,5% (ее объем в июле 2016 составил 1,47%).
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама