14.09.2016

В Мажилис поступили корректировки в бюджет 2016 года и на 2017-2019 годы

Астана - 14 сентября /KZinform/. На состоявшемся сегодня под председательством спикера Нурлана Нигматулина пленарном заседании палаты Мажилис взял в работу блок проектов новых финансовых законов. Как отметила председатель Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента РК Гульжана Карагусова, законопроект РК «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы» разработан на основании Бюджетного кодекса и ежегодных посланий Президента РК народу Казахстана.

Законопроект разработан на основании Бюджетного кодекса и ежегодных посланий Президента народу Казахстана - сказала она на пленарном заседании палаты.
 
По ее словам, в проекте закона предусмотрены доходы - 4,3 трлн тенге, поступления трансфертов - 3,6 трлн тенге.
 
Расходы в объеме 8,6 трлн тенге. Комитет по финансам и бюджету готов рассмотреть законопроект и подготовить по нему заключение в срок до 16 ноября 2016 года, - сообщила Карагусова.
 
В то же время она проинформировала, что также депутаты рассмотрят корректировки в бюджет на 2016-2018 годы.
 
Основанием для внесения изменений и дополнений в республиканский бюджет на 2016-2018 годы являются изменения прогнозов макроэкономических показателей и уточнения динамики налоговых поступлений с начала года в доходной части бюджета. Вместе с тем законопроект направлен на эффективное использование дополнительных поступлений в бюджет, реализацию антикризисных мероприятий по обеспечению экономического роста. Комитет по финансам и бюджету готов рассмотреть указанный законопроект и подготовить по нему заключение в срок до 18 октября 2016 года.
 
Кроме этого, в мажилис поступили законопроекты «О гарантированном трансферте из Национального фонда РК на 2017-2019 годы», «О внесении изменения в Закон РК «О гарантированном трансферте из Национального фонда на 2016-2018 годы», «Об объемах трансфертов общего характера между республиканским и областными бюджетами, бюджетами города республиканского значения, столицы на 2017-2019 годы».
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19июня
0:00:
Стихийные свалки в Алматы выявляют с помощью спутника

Стихийные свалки образуются на пустырях, в логах, на неогороженных частных не застраиваемых территориях, в присоединенных к городу поселках, на приграничных с Алматинской областью территориях.

Последние новости14июня
0:30:
Более 600 выпускников военных училищ в Казахстане получили аттестаты о среднем образовании

В текущем году среди 644 выпускников республиканских школ «Жас ұлан» 18 победителей и призеров областных, республиканских, международных конкурсов и олимпиад. 90% из них планируют поступить в высшие военные учебные заведения страны.

Последние новости08июня
9:15:
МО и МВД подписали Меморандум о сотрудничестве между вузами в Алматы

Ратификация Меморандума является очередным шагом в реализации поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева по обеспечению эффективной координации между силовыми структурами и налаживанию их оперативной и военно-технической координации.

Последние новости05июня
7:32:
В Алматы военнослужащих наградили медалью «Ел қорғаны» за спасение из огня пожилого мужчины

Абылайхан и Талгат вывели из горящего здания пожилого мужчину. Военнослужащие оказали пострадавшему первую помощь и вызвали медицинскую и пожарную бригады. Опасаясь, что огонь может перекинуться с пристройки на жилой дом, ефрейторы Омаров и Абжанов начали тушить пожар.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама