20.09.2016

Казахстан планирует собрать более 22 миллионов тонн сбора зерна

Западно-Казахстанская область - 20 сентября /KZinform/. Казахстан планирует собрать более 22 миллионов тонн сбора зерна в этом году. Об этом сказал первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов.

По словам Айтуганова, с третьей декады августа идет массовая уборка урожая во всех регионах страны. Сейчас аграрии уже убрали 11,1 миллиона гектаров или более 72% уборочных площадей зерновых культур. Кроме этого, намолочено 16,5 миллиона тонн зерна, а показатель урожайности составил 14,9 центнера с гектара. Этот показатель на 3,4% выше уровня прошлого года.

Айтуганов заявил, что области южного региона завершают уборку колосовых культур и притупили к уборке кукурузы и риса. В частности, уборка зерновых завершена в Западно-Казахстанской области, ВКО, Павлодарской и СКО.

Отметим, что на текущий момент кукуруза убрана с площади 38 тысяч гектаров при урожайности 45 центнеров с гектара. Рис убран с 48,5 тысяч гектаров, урожайность 35,6 центнера с гектара. Также начата уборка картофеля, овощей и масленичных культур.

Напомним, в ЮКО аграрии собрали около 1000 тонн бахчевых культур.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27ноября
3:53:
В Алматы планируют закупить новые троллейбусы

Кусаинов отметил, что троллейбусы среди алматинцев пользуются большим уважением. Этот вид транспорта нужен городу, но уже в обновленном варианте. Обещание обновить парк «Алматыэлектротранс» будет исполнено.

Последние новости15ноября
9:30:
Незаконный вывоз из Казахстана бензина и солярки пресекли сотрудники КНБ

Оперативники Комитета национальной безопасности Казахстана задержали три железнодорожные цистерны с топливом, шедшие за границу, несмотря на действующий в стране временный запрет на вывоз бензина, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов.

Последние новости11ноября
0:45:
Казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы

Утром 11 ноября казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы.

Последние новости05ноября
5:26:
Найден мертвым казахстанский вундеркинд, получивший право выбрать любой вуз мира

В Алматы скончался автор уникального рекорда Акназар Кажымурат.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама