26.09.2016

С 2017 года акцизы на алкоголь в Казахстане поднимут

Астана - 26 сентября /KZinform/.

С 2017 года в Казахстане планируется поэтапное повышение на 45% акцизов на алкогольную продукцию. Об этом сообщил министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев.
 
Министерством национальной экономики РК совместно с Министерством финансов РК разработан законопроект по совершенствованию налогообложения и таможенного администрирования в Казахстане, который предполагает поэтапное повышение акцизов на алкогольную продукцию, пиво и табачные изделия.
 
Установление размеров ставок акцизов на алкогольную продукцию, пиво, табачные изделия на 2017 - 2019 годы. В целях реализации Указа Президента РК от 26 июня 2013 года №590 в части усиления фискальной функции акцизов на алкогольную продукцию, табачные изделия и нефтепродукты предлагается поэтапное повышение акцизов, - сказал Бишимбаев.
 
Предлагается установить акциз на алкогольную продукцию: в 2017 г. - 2 000 тенге за литр, прирост по сравнению к предыдущему году - 45 %. В 2018 году - 2 275 тенге, прирост 14 %, и в 2019 году - 2 550 тенге, прирост 4 %.
 
В то же время в целях избежания двойного налогообложения и усиления конкурентоспособности отечественных производителей при экспорте алкогольной продукции предлагается установление нулевой ставки акциза на спирт этиловый, реализуемый или используемый для производства алкогольной продукции. Действующая ставка - 60 тенге/литр. Аналогичное освобождение действует в России и Беларуси, проинформировал глава ведомства.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама