30.09.2016

Более 53 тысяч тонн мяса произвели в Жамбылской области в 2016 году

Жамбылская область - 30 сентября /KZinform/.

С целью создания мясных кластеров в этом году было произведено 53,1 тыс. тонн мяса, по сравнению с прошлым годом на 1,9 % больше. Об этом сообщила пресс-служба акима Жамбылской области.
 
С начала года в целях поддержки мясных производителей выплачено субсидий на 286,7 млн. тенге. В целях развития мясного производства за последние годы заработало 4 откормочных площадки, 5-летний план был перевыполнен. Вместимость этих откормочных площадок - 20 тыс. голов КРС. Они оснащены современными технологиями, направленными на откорм 3-х тысяч голов одновременно.
 
Также для развития производства и переработки мяса привлекаются зарубежные инвесторы. До конца года в Меркенском районе малайзийский инвестор - ТОО «Агростан Фармс», начнет строительство мясного перерабатывающего комплекса с годовой мощностью 1400 тонн для выращивания 12000 голов племенного КРС, включающего в себя откормочную площадку вместимостью 3000 голов.
 
В Мойнкумском районе планируется строительство откормочной площадки вместимостью 3000 голов и репродуктора для 10 тыс голов племенного КРС (стоимость проекта 1 млрд тенге). Со стороны РФ Калмыкского региона было закуплено 1202 голов КРС мясного направления. В соответствии с комплексным планом приспособленные для экспорта откормочные площадки по программе «Сыбага» обеспечены откормочным контингентом.
 
В текущем году КХ «Олжа» Меркенского района и КХ «Медет» и «Бай -Нур» Кордайского районапередали на откорм 2500 голов годовалых бычков. С начала года экспортировано 380 тонн говядины.
 
В Жамбылском районе с участием ТОО «Онтустик Халал Тагамдары» и компании «ADEAS Development» ОАЭ будет создан комплекс по производству мяса в соответствии со стандартом «Халал». В будущем в области благодаря работе этого комплекса будет обеспечен полный цикл мясного кластера и повышен экспорт мясной продукции.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12августа
0:56:
По поручению Сагинтаева на окраинах Алматы появятся 111 км новых дорог

В целом в текущем году ведется строительство новых дорог на 177 улицах города протяженностью 47,4 км, из которых завершено строительство дорог по 112 улицам протяженностью 18,6 км.

Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама