30.09.2016

Более 53 тысяч тонн мяса произвели в Жамбылской области в 2016 году

Жамбылская область - 30 сентября /KZinform/.

С целью создания мясных кластеров в этом году было произведено 53,1 тыс. тонн мяса, по сравнению с прошлым годом на 1,9 % больше. Об этом сообщила пресс-служба акима Жамбылской области.
 
С начала года в целях поддержки мясных производителей выплачено субсидий на 286,7 млн. тенге. В целях развития мясного производства за последние годы заработало 4 откормочных площадки, 5-летний план был перевыполнен. Вместимость этих откормочных площадок - 20 тыс. голов КРС. Они оснащены современными технологиями, направленными на откорм 3-х тысяч голов одновременно.
 
Также для развития производства и переработки мяса привлекаются зарубежные инвесторы. До конца года в Меркенском районе малайзийский инвестор - ТОО «Агростан Фармс», начнет строительство мясного перерабатывающего комплекса с годовой мощностью 1400 тонн для выращивания 12000 голов племенного КРС, включающего в себя откормочную площадку вместимостью 3000 голов.
 
В Мойнкумском районе планируется строительство откормочной площадки вместимостью 3000 голов и репродуктора для 10 тыс голов племенного КРС (стоимость проекта 1 млрд тенге). Со стороны РФ Калмыкского региона было закуплено 1202 голов КРС мясного направления. В соответствии с комплексным планом приспособленные для экспорта откормочные площадки по программе «Сыбага» обеспечены откормочным контингентом.
 
В текущем году КХ «Олжа» Меркенского района и КХ «Медет» и «Бай -Нур» Кордайского районапередали на откорм 2500 голов годовалых бычков. С начала года экспортировано 380 тонн говядины.
 
В Жамбылском районе с участием ТОО «Онтустик Халал Тагамдары» и компании «ADEAS Development» ОАЭ будет создан комплекс по производству мяса в соответствии со стандартом «Халал». В будущем в области благодаря работе этого комплекса будет обеспечен полный цикл мясного кластера и повышен экспорт мясной продукции.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19июня
0:00:
Стихийные свалки в Алматы выявляют с помощью спутника

Стихийные свалки образуются на пустырях, в логах, на неогороженных частных не застраиваемых территориях, в присоединенных к городу поселках, на приграничных с Алматинской областью территориях.

Последние новости14июня
0:30:
Более 600 выпускников военных училищ в Казахстане получили аттестаты о среднем образовании

В текущем году среди 644 выпускников республиканских школ «Жас ұлан» 18 победителей и призеров областных, республиканских, международных конкурсов и олимпиад. 90% из них планируют поступить в высшие военные учебные заведения страны.

Последние новости08июня
9:15:
МО и МВД подписали Меморандум о сотрудничестве между вузами в Алматы

Ратификация Меморандума является очередным шагом в реализации поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева по обеспечению эффективной координации между силовыми структурами и налаживанию их оперативной и военно-технической координации.

Последние новости05июня
7:32:
В Алматы военнослужащих наградили медалью «Ел қорғаны» за спасение из огня пожилого мужчины

Абылайхан и Талгат вывели из горящего здания пожилого мужчину. Военнослужащие оказали пострадавшему первую помощь и вызвали медицинскую и пожарную бригады. Опасаясь, что огонь может перекинуться с пристройки на жилой дом, ефрейторы Омаров и Абжанов начали тушить пожар.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама