30.09.2016

В 2016 году в основной капитал Атырауской области инвестировано 4 млрд долларов

Атырауская область - 30 сентября /KZinform/. В 2016 году в основной капитал Атырауской области инвестировано 4 миллиарда долларов. Об этом сообщила пресс-служба акима области.

По словам акима области Нурлана Ногаева, в течение последних несколько лет регион является лидером по привлечению инвестиций. С начала этого года объем инвестиций в основной капитал составил около четырех миллиардов долларов, в том числе внешних инвестиций около 2,5 миллиарда долларов.

Потенциал области обусловлен наличием широкого спектра природных ресурсов. В частности, регион носит неофициальный статус «нефтяной столицы» республики, так как на его территории находятся крупнейшие месторождения углеводородного сырья, нефти и газа.

Кроме этого, в регионе работают более 600 промышленных предприятий, доля которых в объеме промышленного производства РК составляет более 25%. По объему валового регионального продукта (ВРП) и средней заработной плате Атырауская область также занимает одно из лидирующих мест в СТРАНЕ.

Отметим, что из-за благоприятного инвестиционного климата регион является одним из центров притяжения иностранного капитала. В настоящее время область сотрудничает более чем с 50 странами мира. В регионе ежегодно создаются и успешно работают совместные и иностранные компании. География инвесторов представлена такими странами, как США, Канада, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Россия, Китай, Япония.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27ноября
3:53:
В Алматы планируют закупить новые троллейбусы

Кусаинов отметил, что троллейбусы среди алматинцев пользуются большим уважением. Этот вид транспорта нужен городу, но уже в обновленном варианте. Обещание обновить парк «Алматыэлектротранс» будет исполнено.

Последние новости15ноября
9:30:
Незаконный вывоз из Казахстана бензина и солярки пресекли сотрудники КНБ

Оперативники Комитета национальной безопасности Казахстана задержали три железнодорожные цистерны с топливом, шедшие за границу, несмотря на действующий в стране временный запрет на вывоз бензина, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов.

Последние новости11ноября
0:45:
Казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы

Утром 11 ноября казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы.

Последние новости05ноября
5:26:
Найден мертвым казахстанский вундеркинд, получивший право выбрать любой вуз мира

В Алматы скончался автор уникального рекорда Акназар Кажымурат.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама