01.10.2016

1 октября в Астане начнется отопительный сезон

Астана - 1 октября /KZinform/. 1 октября, отопление запустят в социальных объектах Астаны. Всем потребителям выданы технические требования по обеспечению готовности теплопотребляющих установок, промывке систем отопления и обязательного сброса перед началом отопительного сезона, сообщает Акимат Астаны.

– Все объекты образования, здравоохранения и культуры полностью готовы, поданы заявки в АО «Астана-Теплотранзит» на подключение теплоснабжения. Многоквартирный жилой фонд на сегодняшний день составляет 2250 жилых домов, по состоянию на 30 сентября работы по подготовке к отопительному сезону полностью завершены. По жилым домам КСК при наличии паспортов готовности предоставляют заявки в АО «Астана-Теплотранзит», после чего идет подключение. При этом на протяжении пяти дней подряд должна сохраниться температура +10, – сказал в ходе брифинга руководитель Управления энергетики столицы Бактыбек Жапаев.

Отметим, что средний тариф на отопительный сезон составляет 2589 тенге.

В полной готовности к отопительному сезону также находятся энергоисточники, инженерные сети и объекты жизнеобеспечения.

Во время подготовки к отопительному сезону 2016–2017 гг. запланирован ремонт основного и вспомогательного оборудования АО «Астана-Энергия», который выполнен согласно графикам. Так, готовность ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на сегодняшний день составляет 100%, полностью готовы и районные котельные.

Касательно запасов топлива АО «Астана-Энергия»: запасы угля составляют 241 392 т, мазута – 7 783 т. К началу отопительного сезона 2016–2017 гг. на станциях будет создан нормативный 20-суточный запас топлива, по ТЭЦ-1 – 36 140 т, по ТЭЦ-2 – 185 420 т.

Кроме того, утвержден график поставки угля на 2016 год. Запас угля на районных котельных составляет 16 тыс. т из 19 тыс. т необходимых. Поставка угля начнется с октября согласно графику.

АО «Астана-Теплотранзит» к отопительному сезону также подготовлено полностью.

По программе капитального ремонта АО «Астана-Теплотранзит» выполнен капитальный ремонт 1,150 км магистральных сетей. Осуществлен капитальный ремонт распределительных сетей – 1,432 км, восстановление тепловой изоляции поверхности трубы – 3 698 кв. м. Режимная карта работы системы теплоснабжения г. Астаны в отопительный сезон 2016–2017 гг. разработана и согласована.

Общая готовность АО «Астана-РЭК» к отопительному сезону составляет 100%. С апреля по сентябрь были выполнены работы по капитальному ремонту нескольких ВЛ.

Протяженность обслуживаемых электрических сетей АО «Астана-РЭК» составляет 3 631 км. Количество подстанций – 1 134 единицы.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02июля
6:45:
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

Последние новости29июня
0:36:
Коронавирус обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции — эпидемиологи Алматы

В связи с распространением коронавирусной инфекцией по Алматы, врачи-эпидемиологи вновь дали ряд рекомендаций жителям города, а также призвали горожан соблюдать ранее установленные карантинные меры.

Последние новости28июня
8:57:
Мониторинговые группы в Алматы проверили более 5 тысяч объектов

В Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук».

Последние новости23июня
9:48:
Алматинские меценаты и волонтеры награждены медалью «Халық алғысы»

В ходе республиканского онлайн-форума Biz Birgemiz отмечены самые активные участники борьбы с COVID-19, среди которых врачи, полицейские, волонтеры и журналисты

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама