03.10.2016

Узбекистан и Казахстан готовят к подписанию договор о демаркации госграницы

Алматы (Алма-Ата) - 3 октября /KZinform/.

В городе Алматы состоялось очередное заседание cовместной узбекско-казахстанской демаркационной комиссии с участием правительственных делегаций обеих стран. Об этом сообщает пресс-служба МИД страны.
 
На встрече продолжено рассмотрение и согласование подготовленных на экспертном уровне итоговых документов по демаркации, которые будут приложены к проекту договора о демаркации узбекско-казахстанской государственной границы.
 
Это уже второе заседание комиссии в этом году. Первое также прошло в Алматы 18-27 февраля.
 
Процесс демаркации казахстанско-узбекской государственной границы начался в 2003 году, а непосредственно полевые работы – в апреле 2004 года.
 
По данным МИД Казахстана, полевые демаркационные работы по установке пограничных столбов на границе казахстанской стороной практически завершены. Линия границы на местности обозначена 1565 основными и промежуточными пограничными столбами, из них 776 установлено казахстанской стороной.
 
9 сентября 2002 года президентами Узбекистана и Казахстана был подписан договор, который полностью завершил определение линии совместной границы. Документ вступил в силу 5 сентября 2003 года
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости26мая
2:20:
В Алматы подведены итоги акции «Зеленая школа»

Одним из важных актуальных вопросов в Алматы является тема управления отходами, в том числе формирование экологической культуры.

Последние новости24мая
9:00:
Спасатели РОСО: В южной столице Казахстана в горах Заилийского Алатау нашли тело туриста

Спасатели РОСО МЧС напоминают правила безопасности в горах: не ходите в горы в одиночку, заранее предупреждайте родных и близких о своем маршруте, предположительном времени возвращения.

Последние новости22мая
7:00:
В южной столице Казахстана - Алматы - проходит Международный форум «Переписи населения: вызовы и возможности»

Принимая во внимание важность проведения переписи населения как инструмента не только статистического, но и прогностического, итоги проведения переписей населения раунда 2020 года по их завершению будут представлены Совету глав правительств СНГ.

Последние новости20мая
1:00:
В Алматы назначены новые акимы районов

Ерболат Досаев представил коллективу новых акимов районов, которые были назначены на должности распоряжением акима города по согласованию с Администрацией Президента РК и Маслихатом города Алматы.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2023 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама