05.10.2016

В Алматы более 1200 иностранцев нарушили миграционное законодательство

Алматы (Алма-Ата) - 5 октября /KZinform/. Свыше 1200 иностранцев нарушили миграционное законодательство РК. Об этом сообщила пресс-служба ДВД Алматы.

Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал» стартовало 30 сентября, продлится до 4 октября включительно. Цель отработки - активизация взаимодействия, обмена информацией в работе по выявлению каналов нелегальной миграции, фактов незаконного привлечения к труду иностранцев.

Стороны сконцентрировали максимальные ресурсы на местах наибольшей концентрации иностранных граждан. Учитывался также вполне распространенный фактор незаконного использования иностранной рабочей силы в частном строительстве: завершение сезона обуславливает вероятность интенсивного привлечения иностранцев в обход закону.

Есть задача - пресечь эти факты, выявить и призвать к ответственности виновных. С начала ОПМ возбуждено 10 уголовных дел, 1 из них по факту организации незаконной миграции, другие - за неисполнение решения суда о выдворении. В целом же за три дня сотрудниками подразделений городской полиции выявлено 1 500 нарушений миграционного законодательства, 1 260 из них - нарушение правил пребывания иностранными гражданами. И, как следствие, за нарушение миграционного законодательства из страны по решению суда выдворено 183 иностранца, - сообщил начальник Управления миграционной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.

Меры административного характера также приняты и к принимающей стороне из числа наших соотечественников. С начала отработки за непринятие мер по обеспечению законности пребывания иностранных граждан к ответственности привлечены 198 физических и юридических лиц. За привлечение иностранной рабочей силы оштрафованы 45 человек.

В Ауэзовском районе, например, в частном секторе были выявлены порядка 30 граждан Узбекистана, которые находились в нашей стране и трудились незаконно. Собранные материалы административного производства для принятия решения будут направлены в СМАС.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19июня
0:00:
Стихийные свалки в Алматы выявляют с помощью спутника

Стихийные свалки образуются на пустырях, в логах, на неогороженных частных не застраиваемых территориях, в присоединенных к городу поселках, на приграничных с Алматинской областью территориях.

Последние новости14июня
0:30:
Более 600 выпускников военных училищ в Казахстане получили аттестаты о среднем образовании

В текущем году среди 644 выпускников республиканских школ «Жас ұлан» 18 победителей и призеров областных, республиканских, международных конкурсов и олимпиад. 90% из них планируют поступить в высшие военные учебные заведения страны.

Последние новости08июня
9:15:
МО и МВД подписали Меморандум о сотрудничестве между вузами в Алматы

Ратификация Меморандума является очередным шагом в реализации поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева по обеспечению эффективной координации между силовыми структурами и налаживанию их оперативной и военно-технической координации.

Последние новости05июня
7:32:
В Алматы военнослужащих наградили медалью «Ел қорғаны» за спасение из огня пожилого мужчины

Абылайхан и Талгат вывели из горящего здания пожилого мужчину. Военнослужащие оказали пострадавшему первую помощь и вызвали медицинскую и пожарную бригады. Опасаясь, что огонь может перекинуться с пристройки на жилой дом, ефрейторы Омаров и Абжанов начали тушить пожар.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама