05.10.2016

В Алматы более 1200 иностранцев нарушили миграционное законодательство

Алматы (Алма-Ата) - 5 октября /KZinform/. Свыше 1200 иностранцев нарушили миграционное законодательство РК. Об этом сообщила пресс-служба ДВД Алматы.

Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал» стартовало 30 сентября, продлится до 4 октября включительно. Цель отработки - активизация взаимодействия, обмена информацией в работе по выявлению каналов нелегальной миграции, фактов незаконного привлечения к труду иностранцев.

Стороны сконцентрировали максимальные ресурсы на местах наибольшей концентрации иностранных граждан. Учитывался также вполне распространенный фактор незаконного использования иностранной рабочей силы в частном строительстве: завершение сезона обуславливает вероятность интенсивного привлечения иностранцев в обход закону.

Есть задача - пресечь эти факты, выявить и призвать к ответственности виновных. С начала ОПМ возбуждено 10 уголовных дел, 1 из них по факту организации незаконной миграции, другие - за неисполнение решения суда о выдворении. В целом же за три дня сотрудниками подразделений городской полиции выявлено 1 500 нарушений миграционного законодательства, 1 260 из них - нарушение правил пребывания иностранными гражданами. И, как следствие, за нарушение миграционного законодательства из страны по решению суда выдворено 183 иностранца, - сообщил начальник Управления миграционной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.

Меры административного характера также приняты и к принимающей стороне из числа наших соотечественников. С начала отработки за непринятие мер по обеспечению законности пребывания иностранных граждан к ответственности привлечены 198 физических и юридических лиц. За привлечение иностранной рабочей силы оштрафованы 45 человек.

В Ауэзовском районе, например, в частном секторе были выявлены порядка 30 граждан Узбекистана, которые находились в нашей стране и трудились незаконно. Собранные материалы административного производства для принятия решения будут направлены в СМАС.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние новости03сентября
7:28:
В Алматы смягчили карантин

Главный санитарный врач города Алматы подписал новое постановление о карантинных мерах.

Последние новости02сентября
8:53:
Сагинтаев сообщил о стабилизации эпидситуации с COVID-19 в Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на заседании актива города по вопросам реализации Послания Главы государства рассказал о мерах по стабилизации эпидемиологической ситуации и развитии системы здравоохранения города.

8:17:
В пяти регионах Казахстана в ходе спецоперации задержаны 28 участников ОПГ

Министерством внутренних дел и Комитетом национальной безопасности с привлечением подразделений специального назначения МВД, на территории города Алматы, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областей проведена спецоперация по пресечению деятельности опасной организованной группировки. В результате стражами порядка были задержаны 28 участников.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама