07.10.2016

В Казахстане создано Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности

Астана - 7 октября /KZinform/.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Указ об бразовании министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.
 
В соответствии с подпунктом 3) статьи 44 Конституции Республики Казахстан, в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления постановлено:
 
1. Образовать Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (далее – Министерство).
Определить основными направлениями деятельности Министерства реализацию государственной политики в области оборонной, аэрокосмической и электронной промышленности, информационной безопасности в сфере информатизации и связи (кибербезопасности), мобилизационной подготовки и мобилизации, формирование и развитие государственного материального резерва, участие в проведении единой военно-технической политики и военно-технического сотрудничества, руководство в области формирования, размещения и выполнения оборонного заказа.
 
Передать вновь образованному Министерству функции и полномочия:
в сфере оборонной промышленности – от Министерства обороны Республики Казахстан;
в сфере космической деятельности – от Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан;
в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, формирования и развития государственного материального резерва – от Министерства национальной экономики Республики Казахстан;
в сфере обеспечения информационной безопасности от Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан и обеспечения информационной безопасности в области информатизации и связи от Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан.
 
2. Правительству Республики Казахстан обеспечить:
1) образование Комитета по информационной безопасности, Аэрокосмического комитета и Комитета по государственным материальным резервам Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан;
2) принятие иных мер, вытекающих из настоящего Указа.
3. Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 22 января 1999 года № 6 «О структуре Правительства Республики Казахстан» следующее дополнение:
в пункте 1:
после строки «Министерство обороны Республики Казахстан;» дополнить строкой следующего содержания:
«Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан;».
 
4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан.
 
5. Настоящий Указ вводится в действие со дня его подписания.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние новости27апреля
1:42:
Сагинтаев: Поддержке и трудоустройству молодежи уделяется особое внимание

С целью решения одной из самых актуальных задач по обеспечению рабочими местами в минувшем году по госпрограмме «Еңбек» трудоустроено 25 313 представителей молодежи.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама