18.10.2016

В Актобе начался судебный процесс по делу 29 человек, обвиняемых в теракте 5 июня

Актюбинская область - 18 октября /KZinform/.

Перед судом предстали 29 человек, 9 из которых обвиняются в совершении ряда уголовных правонарушений, в том числе в непосредственном участии в террористическом акте, 18 - в недонесении о готовящемся преступлении, 2 - в укрывательстве преступления.
 
Уголовное дело состоит из 201 тома. По делу было назначено и проведено 215 различных судебных экспертиз и 26 расследований. По согласованию с прокуратурой области, срок следствия и сроки содержания под стражей подозреваемых судом были продлены до четырех месяцев. 7 октября материалы уголовного дела по факту террористических нападений направили в суд.
 
Интересы подсудимых защищают 27 адвокатов. По делу свидетелями проходят 48 лиц, в качестве потерпевших в суд будут вызваны 88 человек.
 
Напомним, группа людей 5 июня совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. В результате нападений террористов восемь человек были убиты, трое из них -военнослужащие. Были госпитализированы 23 пострадавших.
 
Актюбинским областным судом созданы все необходимые условия для представителей СМИ, для них подготовлен отдельный зал.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02декабря
2:02:
Часть домов в Алматы останется без холодной воды

В ночь с 3 на 4 декабря холодная вода не будет подаваться в жилые дома и другие здания, расположенные в Медеуском районе южнее (выше) проспекта Аль-Фараби.

Последние новости01декабря
2:50:
В Алматы в День Первого Президента РК открыли городской Дом дружбы

Касым-Жомарт Токаев отмечал, что Дома дружбы должны стать ресурсными центрами для всех институтов гражданского общества.

Последние новости30ноября
3:05:
В Алматы ведется системная работа по развитию туристской инфраструктуры

В целях обеспечения безопасности туристов завершается установка 15 горных хижин на отдаленных узловых участках горных маршрутов со спутниковой связью (с тревожными кнопками передачи сигнала в спасательные отряды) и единой системой туристской навигации в горной местности.

Последние новости27ноября
3:53:
В Алматы планируют закупить новые троллейбусы

Кусаинов отметил, что троллейбусы среди алматинцев пользуются большим уважением. Этот вид транспорта нужен городу, но уже в обновленном варианте. Обещание обновить парк «Алматыэлектротранс» будет исполнено.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама