19.10.2016

Почти 30 тонн продукции из Казахстана не запустили в РФ с начала октября

новости в мире - 19 октября /KZinform/.

На территорию Новосибирской области РФ запрещен ввоз более 70 тонн подкарантинной продукции с начала октября текущего года. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области.
 
Так, 24,832 тонн подкарантинной продукции происхождением Республика Кыргызстан, 28,88 тонн продукции происхождением Республика Казахстан и 20 тонн плодовоовощной продукции происхождением Республика Узбекистан задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» с начала октября текущего года. Продукция следовала автомобильным транспортом из республик Казахстан и Кыргызстан для реализации в Новосибирске и Алтайском крае.
 
При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что данные партии продукции высокого фитосанитарного риска, среди которых были свежие огурцы, морковь, яблоки, хурма, гранаты, груши, лимоны, сливы, тыквы острый перец, орехи в ассортименте, а также зерно продовольственной пшеницы, сушеные корни солодки и травы гармалы перевозились без соответствующих документов, подтверждающих фитосанитарную безопасность, либо с недействительными сертификатами.
 
В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всей продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27сентября
4:08:
Вынужденную посадку в аэропорту Алматы совершил грузовой самолет

Грузовой самолет, летевший из Гонконга в Нур-Султан, совершил вынужденную посадку в аэропорту Алматы.

Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама