19.10.2016

Казахстан может принять участие в Евровидение-2017

новости в мире - 19 октября /KZinform/. Казахстан, возможно, примет участие в популярном песенном конкурсе Евровидение-2017. Об этом говорится на австралийском сайте Escdaily.com.

Одна из самых крупных вещательных казахстанских компаний «Хабар», наравне с австралийской телекомпанией SBS TV, получила право с 1 января 2016 года на членство в ЕВС. Данное право компания получила после нескольких лет спекуляций и слухов относительно участия телекомпании в конкурсе. Компания «Хабар» в течение долгого времени искала достойных кандидатов для участия в конкурсе. Однако казахстанские поклонники казахстанского шоу-бизнеса распространили слухи о том, что на Евровидение от Казахстана поедут Жанар Дугалова, Димаш Кудайберген и группа «А`Студио», но никто из официальных представителей Евровидения и ЕВС не подтвердили эту информацию.

Следует отметить, что международный песенный конкурс Евровидение-2017 пройдет в Киеве.

Конкурс «Евровидение» (англ. Eurovision Song Contest; фр. Concours Eurovision de la chanson) — международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза (EBU). Владельцем всей интеллектуальной собственности, производящейся в рамках конкурса, также является Европейский вещательный союз. В конкурсе участвует по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза, которые подали заявки на участие. Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трёх минут. Во время выступления на сцене должно выступать не более шести артистов одновременно. После выступления всех участников наиболее популярная песня определяется путём голосования телезрителей и жюри, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале.

Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из самых популярных неспортивных мероприятий в мире с аудиторией до 600 миллионов зрителей. «Евровидение» в значительной мере повлияло на известность участвовавших на нём артистов. Например, легендарные ABBA (Швеция—1974) и Селин Дион (Швейцария—1988) стали всемирно известными после триумфальных выступлений на песенном фестивале.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама