20.10.2016

ДВД: Количество иностранцев, прибывших в Алматы, увеличилось почти на 20%

Алматы (Алма-Ата) - 20 октября /KZinform/.

В полиции Алматы, характеризуя миграционную ситуацию в городе, информировали об активизации работы по миграционному контролю. По данным полицейских, рост иностранных граждан составил 19,7%: с 240 тысяч 700 до 288 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.
 
С учетом того, что Алматы является самым крупным культурным и финансово-экономическим центром республики, особую актуальность для города представляют миграционные потоки.
 
В связи с ростом выданных иностранцам разрешений на работу и возможным нарастанием масштабов нелегальной трудовой миграции, данная сфера взята на особый контроль. Только с начала этого года за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено более 33 тысяч 445 человек, 13 тысяч 998 из них иностранные граждане. Выдворено за пределы республики 1 тысяча 947 иностранцев. В приемник-распределитель ДВД водворено 4 тысячи 358 подданных других государств без документов, удостоверяющих их личность.
 
Практические данные диктуют необходимость усиления миграционного контроля в городе. В ежедневной работе задействованы не только криминальная, миграционная полиция, но и использованы возможности участковых инспекторов полиции, тесно работающих с населением, - информировал начальник Управления миграционной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.
 
Вместе с тем, подразделениями миграционной полиции ДВД города Алматы во взаимодействии со службами Департамента внутренних дел и другими государственными органами осуществлен комплекс организационных мероприятий по контролю за пребыванием в стране иностранных граждан. С целью обеспечения надлежащего общественного порядка, осуществления контроля за пребыванием в стране иностранных граждан на постоянной основе и повсеместно проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Правопорядок», «Мигрант», «Нелегал» и др.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27сентября
4:08:
Вынужденную посадку в аэропорту Алматы совершил грузовой самолет

Грузовой самолет, летевший из Гонконга в Нур-Султан, совершил вынужденную посадку в аэропорту Алматы.

Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама