20.10.2016

Казахстан и Россия обсудили сотрудничество по «Байконуру»

новости в мире - 20 октября /KZinform/. Казахстан и Россия обсудили сотрудничество по «Байконуру». Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра РК.

Первый заместитель премьер-министра Казахстана Аскар Мамин провел встречу с заместителем председателя правительства России Дмитрием Рогозиным. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в космической и военно-технической сферах.

Отдельное внимание было уделено конкретным вопросам по готовящимся к подписанию документам по дальнейшему сотрудничеству на комплексе «Байконур». В частности, о подготовке Концепции дальнейшего сотрудничества на комплексе «Байконур» и о внесении изменения в межгосударственное Соглашение о статусе города Байконур.

Кроме этого, стороны выразили намерение о необходимости дальнейшего углубления сотрудничества по всему спектру двусторонних отношений между странами.

Напомним, представители туроператоров России и Казахстана посетили Байконур.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02августа
5:54:
В Казахстане резко подорожало подсолнечное масло

За год подсолнечное масло в Казахстане подорожало сразу на 60%.

Последние новости29июля
0:58:
В одном из районов Алматы отключат холодную воду

В Бостандыкском районе Алматы 30 июля на несколько часов отключат от холодной воды ряд зданий.

Последние новости28июля
8:39:
Казахстанцы накопили на пенсии 12,8 трлн тенге

На 1 июля 2021 года на счетах вкладчиков Единого накопительного пенсионного фонда пенсионные накопления составили 12,8 триллиона тенге

Последние новости26июля
5:42:
Сразу 90 человек скончались от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

Информацию о заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане на 26 июля предоставили в Министерстве здравоохранения РК.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама