24.10.2016

У браконьеров в Алматинской области изъяли 11 тонн рыбы

Астана - 24 октября /KZinform/. Браконьерство в Алматинской области принимает профессиональный характер. В этом уверены прокуроры региона. С начала года природоохранные службы изъяли более 11 тонн рыбы.

Как отмечают инспекторы, незаконный вылов рыбы для браконьеров не представляет особого труда - у нарушителей есть все необходимое: высокоскоростные катера, специальная экипировка и снасти. По данным специалистов в водоемах области заметно сокращается популяция рыб.

Ерлан Мустафин, прокурор Управления прокуратуры области отметила,  что за девять месяцев органами прокуратуры области внесено в госорганы 5 представлений об устранении нарушений законности, по результатам рассмотрения которых 16 лиц привлечены к административной ответственности, кроме того установлено несколько фактов незаконной перевозки рыбы, со слов рыбаков-нарушителей, они эту рыбу покупают на берегу.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19сентября
5:02:
В Алматы в рамках подготовки к новой волне коронавируса создан Центр телемедицины

Камалжан Надыров рассказал, что пациенты смогут получать медицинскую консультацию при помощи телемедицины.

Последние новости13сентября
3:43:
В Алматы началась вакцинация против гриппа

10 сентября поликлиники Алматы начали ежегодную кампанию по вакцинации против гриппа. Более 400 тыс. алматинцев получат прививку от гриппа бесплатно.

Последние новости06сентября
2:43:
В Алматы состоялась презентация первого в городе промышленного парка

В дальнейшем на территории Алматы уже планируется создание до шести подобных промпарков.

Последние новости02сентября
0:20:
100% готовность тепловых сетей Алматы к отопительному сезону будет обеспечена до 20 сентября

В целом подготовка городского хозяйства г. Алматы к предстоящему отопительному сезону ведется согласно графику. По состоянию на 2 сентября т.г. общая готовность энергокомплекса к отопительному сезону составляет 88%.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама