26.10.2016

Казахстан снова предлагают переименовать

Астана - 26 октября /KZinform/.

Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) направили в правительство предложение, в котором указывают каким образом следует именовать Казахстан: «Данышпан Ел» (Гениальный народ), «Ұлы Ел» (Великий народ), «Ақылды Ел» (Мудрый народ), «Бай Ел» (Процветающий народ), Керемет Ел (Чудесный народ), «Батыр Ел» (Богатырский народ). Об этом передает пресс-служба СМК.
 
Руководство СМК и МКПЧ ЦА считают, что предлагаемые формулировки вдохновят казахстанский народ и приведут страну к экономическому процветанию, снижению инфляции, укреплению обороноспособности, достижению высоких рубежей в спорте, науке и культуре.
 
Все нынешние беды заключаются в том, что для многих граждан нынешнее название страны ни о чем не говорит. В нем не содержится призывов к подвигу, упорному и самоотверженному труду. Поэтому для многих иностранцев типичный облик казахстанца – это индифферентный человек, в мыслях своих витающий в потустороннем мире или околочачивающий груши в чужом саду - говорится в письме, направленном на имя Премьер-министра страны.
 
Казахстанские мусульмане предлагают использовать одновременно все вышеперечисленные названия страны. Они уверены, что это позволит не только догнать и перегнать Америку в экономическом развитии, но и достичь небывалых высот в духовном развитии нации.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12августа
0:56:
По поручению Сагинтаева на окраинах Алматы появятся 111 км новых дорог

В целом в текущем году ведется строительство новых дорог на 177 улицах города протяженностью 47,4 км, из которых завершено строительство дорог по 112 улицам протяженностью 18,6 км.

Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама