27.10.2016

Казахстанских государственных служащих лишат «13 зарплаты»

Астана - 27 октября /KZinform/. Казахстанских государственных служащих лишат 13 зарплаты. Об этом сообщила пресс-служба Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупци.

По словам и.о. директора департамента госслужбы Агентства Жаркына Тлеукенова, в законодательстве Казахстана нет как такового понятия «13-й зарплаты». В частности, в законе есть понятие «надбавки и премии». Кроме этого, в Плане нации заложена оплата труда по результатам - бонусы и премии будут выплачиваться по результатам оценки деятельности госслужащих. Сейчас решения о премировании сотрудников на праздники принимаются непосредственно руководителем государственного органа.

Тлеукенов подчеркнул, что сегодня система оценки уже внедрена в государственной службе. Эта оценка предусматривает составление индивидуального годового плана, в котором отражаются все характеристики и показатели, которые госслужащий должен выполнить в течение года. С 2017 года по конкретным результатам каждого государственного служащего будет выплачиваться бонус.Также специалисты Агенства разрабатывают новую систему мотивирования госслужащих.

Напомним, среднемесячная зарплата в годовом выражении выросла в РК на 15,6%.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27ноября
3:53:
В Алматы планируют закупить новые троллейбусы

Кусаинов отметил, что троллейбусы среди алматинцев пользуются большим уважением. Этот вид транспорта нужен городу, но уже в обновленном варианте. Обещание обновить парк «Алматыэлектротранс» будет исполнено.

Последние новости15ноября
9:30:
Незаконный вывоз из Казахстана бензина и солярки пресекли сотрудники КНБ

Оперативники Комитета национальной безопасности Казахстана задержали три железнодорожные цистерны с топливом, шедшие за границу, несмотря на действующий в стране временный запрет на вывоз бензина, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов.

Последние новости11ноября
0:45:
Казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы

Утром 11 ноября казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы.

Последние новости05ноября
5:26:
Найден мертвым казахстанский вундеркинд, получивший право выбрать любой вуз мира

В Алматы скончался автор уникального рекорда Акназар Кажымурат.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама