31.10.2016

Казахстан пока не готов подписаться под ограничением добычи нефти

новости в мире - 31 октября /KZinform/.

Казахстан пока не готов подписаться под ограничением добычи нефти. Об этом сообщил замминистра энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев.
 
Во-первых, вопрос заморозки или добычи мгут, по ее словам, пока только обсуждать у себя внутри. "Мы пока не готовы под этим подписаться. Для нас было важно поучаствовать в заседании, обменяться мнениями и услышать подходы стран членов и нечленов ОПЕК", - сказал он.
 
В Вене 28-29 октября прошел специальный комитет ОПЕК по реализации алжирских договоренностей. В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. 
 
На встрече экспертов стран-членов ОПЕК также участвуют страны, не входящие в картель - Азербайджан, Казахстан, Россия, Мексика, Бразилия и Оман.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости01октября
4:42:
В Алматы с начала года преступность снижена на 27,8%

В Алматы внедряется сервисная модель полиции. Сервисная – значит доступная для граждан, которые могут обратиться к защитникам правопорядка по всем вопросам и с любыми проблемами.

Последние новости17сентября
4:24:
Аким Алматы Ерболат Досаев поздравил алматинцев с Днем города

Жители мегаполиса по традиции в третье воскресенье сентября отмечают День города. В разных частях Алматы проходят праздничные мероприятия – концерты, выставки, флешмобы, фестивали и многое другое.

Последние новости12сентября
0:44:
Алматинские школьники вошли в Книгу рекордов Гиннесса Казахстана

9 сентября по случаю Дня тогызкумалак более 2000 алматинских учеников единовременно сыграли в игру тогызкумалак и тем самым вошли в Книгу рекордов Гиннеса Казахстана.

Последние новости03сентября
0:52:
10 новых школ и 100 школьных автобусов: как прошел День знаний в Алматы

В 2023-2024 учебном году в Алматы в первый класс пошли более 30 тысяч детей.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2023 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама