01.11.2016

Сагинтаев попросил акиматы не сносить придорожные кафе и гостиницы

Астана - 1 ноября /KZinform/.

В связи с этим Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил акиматам проработать вопрос, чтобы «те объекты, которые есть, не уничтожались, не изымались или бульдозером не сносились».
 
Надо чтобы те объекты, которые есть, просто не уничтожались, не изымались или бульдозером не сносились. Там же частная собственность, люди работают, кормят свои семьи. Здесь надо будет отработать совместно с местными исполнительными органами, - подчеркнул он на заседании Правительства.
 
В то же время Касымбек сообщил, что существующие сегодня 2500 различных разрозненных объектов придорожного сервиса не соответствуют утвержденным в 2015 году национальным стандартам по придорожному сервису.
 
Согласно программе «Нурлы жол», до 2020 года на основных автодорогах на первом этапе будет размещено 260 объектов сервиса, соответствующих стандартам. По согласованию с акиматами утверждена схема расположения данных объектов. В целом из 260 объектов сервиса 91 будут соответствовать категориям А и Б, в которых будет оказываться весь спектр необходимых услуг: гостиничные услуги, торговые центры. Остальные объекты будут соответствовать категории С, в которых предусмотрены стоянки, пункты питания, розничная торговля, - сказал министр.
 
Также глава ведомства проинформировал, что по действующим объектам придорожного сервиса до конца этого года будет проведена инвентаризация.
 
По действующим объектам сервиса, которые на сегодня не отвечают требованиям этих стандартов, совместно с местными исполнительными органами, мы до конца текущего года проведем инвентаризацию на соответствие требованиям категории Б, С, Д. В целях выработки мер по оказанию содействия собственникам придорожного сервиса для приведения в соответствии с минимальными требованиями стандартов внесем предложения в правительство, - заключил Касымбек.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама