02.11.2016

На государственном балансе Казахстана числится более 4,8 млрд тонн нефти

Астана - 2 ноября /KZinform/.

На государственном балансе Казахстана числится более 4,8 млрд тонн нефти. Об этом заявил министр энергетики Канат Бозумбаев.
 
На госбалансе сегодня числится 4 млрд 847 млн 540 тысяч тонн нефти. Наши резервы РК, в том числе, по А,В,С1 - это 3 млрд 158 млн тонн, а по С2 - 1 млрд 689 млн тонн, то есть никто ничего не скрывает, никакой секретности нет, сказал Бозумбаев, отвечая на вопросы журналистов, в ходе брифинга после заседания Правительства РК.
 
Глава Минэнерго напомнил, что внедрение международной системы стандартов отчётности по запасам углеводородного сырья - это 74 шаг Плана нации.
 
По его словам, они неуклонно выполняют все шаги, которые возложены на Министерство энергетики, проанализировали международный опыт в этом направлении, выбрали для себя направление, целевую модель по международной системе оценки запасов нефти SPE-PRMS. "Все страны ОЭСР пользуются данной системой, мы будем поэтапно идти к этому», - продолжил глава Минэнерго.
 
Для страны очень важно, чтобы запасы, которые можно извлечь, должны быть извлечены полностью. А не те, которые только рентабельные. Нужен в этом направлении ряд преференций - это облегчение налоговых вопросов, в частности, есть такое предложение разделить налоговую границу между контрактом на разведку и добычу, риски значительно уменьшаются - все это мы прорабатываем, - заключил министр.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости29февраля
4:13:
Японская делегация посетила медучреждения Министерства обороны РК в Алматы

Стороны обсудили проект плана сотрудничества до 2026 года, предложенного зарубежными коллегами.

Последние новости18февраля
2:15:
В Алматы 25 февраля пройдет юбилейный зимний забег Winter Run 2024

Winter Run 2024 является первым зимним забегом в 2024 году, который стал уже традиционным и пройдет в этом году в десятый раз.

Последние новости16февраля
9:57:
Ерболат Досаев ознакомился с ходом строительных работ в Международном аэропорту Алматы

Аким Алматы Ерболат Досаев посетил строящийся пассажирский терминал Международного аэропорта Алматы, где ознакомился с ходом работ в зонах регистрации, вылета, накопителя пассажиров, прилета, выдачи багажа и выхода.

Последние новости15февраля
5:59:
Армейские спортсмены проявили смекалку и выносливость в состязаниях по ориентированию на лыжах

В Алматы завершился чемпионат страны по спортивному ориентированию на лыжах. Его организатором выступила Казахстанская федерация по спортивному ориентированию.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама