11.11.2016

За последние 6 лет в Кызылординской области открылись 20 промышленных предприятий

Кызылординская область - 11 ноября /KZinform/. Мощный импульс развитию экономики региона придала программа форсированного индустриально-инновационного развития страны. Благодаря реализации этой программы за последние 6 лет в области начали работу 20 новых промышленных предприятий. Об этом сообщил руководитель управления индустриально-инновационного развития Кызылординской области Ринат Султангереев.

Возрождается деятельность одного из самых крупных в мире свинцово-цинкового месторождения «Шалкия», отметил он. В 2017 году в области заработает первый в Казахстане стекольный завод, развивается металлургическая промышленность, которая со временем должна стать опорой региональной экономики. И не просто развивается. Традиционно рисосеющий регион сегодня патентует абсолютно новую технологию по производству низкоалюминиевого ферросилиция, - отметил Султангереев.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27ноября
3:53:
В Алматы планируют закупить новые троллейбусы

Кусаинов отметил, что троллейбусы среди алматинцев пользуются большим уважением. Этот вид транспорта нужен городу, но уже в обновленном варианте. Обещание обновить парк «Алматыэлектротранс» будет исполнено.

Последние новости15ноября
9:30:
Незаконный вывоз из Казахстана бензина и солярки пресекли сотрудники КНБ

Оперативники Комитета национальной безопасности Казахстана задержали три железнодорожные цистерны с топливом, шедшие за границу, несмотря на действующий в стране временный запрет на вывоз бензина, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов.

Последние новости11ноября
0:45:
Казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы

Утром 11 ноября казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы.

Последние новости05ноября
5:26:
Найден мертвым казахстанский вундеркинд, получивший право выбрать любой вуз мира

В Алматы скончался автор уникального рекорда Акназар Кажымурат.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама