15.11.2016

Подозреваемые в убийстве трех братьев в Алматинской области отказались от суда присяжных

Астана - 15 ноября /KZinform/.

Резонансное дело рассматривает судья Мухидин Тохтахунов. К ответственности привлечены трое.
 
Талгат Сулейменов и Мурат Оналбаев обвиняются по нескольким статьям - убийство, совершенное группой лиц, разбойное нападение, умышленное уничтожение имущества, ношение холодного оружия. Еще один человек на скамье подсудимых - Бахыт Байкасымов. Он подозревается в сокрытии информации о готовящемся преступлении.
 
Бахыт Байкасымов считает себя невиновным. "Я видел их, увидел кровь и убежал. Побоялся за свою семью и промолчал. Они мне пригрозили, если я что-то расскажу, сказали, убьют меня», – сказал подсудимый.
 
Дело, по словам адвоката потерпевшей стороны Мухтаримы Карбановой, состоит из 8 томов.
 
Напомним, пару месяцев назад в Алматинской области пропали трое братьев. 18 сентября они уехали в Узынагаш продавать скот, но домой так и не вернулись. Позже выяснилось, что мужчин убили. А весь скот - чуть более 40 голов КРС - похитили. Громкое дело было взято под контроль МВД Казахстана. У погибших остались дети и жены. Главное судебное разбирательство пройдет 17 ноября.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02июля
6:45:
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

Последние новости29июня
0:36:
Коронавирус обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции — эпидемиологи Алматы

В связи с распространением коронавирусной инфекцией по Алматы, врачи-эпидемиологи вновь дали ряд рекомендаций жителям города, а также призвали горожан соблюдать ранее установленные карантинные меры.

Последние новости28июня
8:57:
Мониторинговые группы в Алматы проверили более 5 тысяч объектов

В Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук».

Последние новости23июня
9:48:
Алматинские меценаты и волонтеры награждены медалью «Халық алғысы»

В ходе республиканского онлайн-форума Biz Birgemiz отмечены самые активные участники борьбы с COVID-19, среди которых врачи, полицейские, волонтеры и журналисты

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама