15.11.2016

Подозреваемые в убийстве трех братьев в Алматинской области отказались от суда присяжных

Астана - 15 ноября /KZinform/.

Резонансное дело рассматривает судья Мухидин Тохтахунов. К ответственности привлечены трое.
 
Талгат Сулейменов и Мурат Оналбаев обвиняются по нескольким статьям - убийство, совершенное группой лиц, разбойное нападение, умышленное уничтожение имущества, ношение холодного оружия. Еще один человек на скамье подсудимых - Бахыт Байкасымов. Он подозревается в сокрытии информации о готовящемся преступлении.
 
Бахыт Байкасымов считает себя невиновным. "Я видел их, увидел кровь и убежал. Побоялся за свою семью и промолчал. Они мне пригрозили, если я что-то расскажу, сказали, убьют меня», – сказал подсудимый.
 
Дело, по словам адвоката потерпевшей стороны Мухтаримы Карбановой, состоит из 8 томов.
 
Напомним, пару месяцев назад в Алматинской области пропали трое братьев. 18 сентября они уехали в Узынагаш продавать скот, но домой так и не вернулись. Позже выяснилось, что мужчин убили. А весь скот - чуть более 40 голов КРС - похитили. Громкое дело было взято под контроль МВД Казахстана. У погибших остались дети и жены. Главное судебное разбирательство пройдет 17 ноября.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама