16.11.2016

Борьба с «серыми» зарплатами принесла бюджету Павлодарской области более 170 млн тенге

Павлодарская область - 16 ноября /KZinform/.

За десять месяцев 2016 года борьба с «серыми» зарплатами, объявленная департаментом госдоходов, принесла бюджету Павлодарской области более 170 млн тенге.
 
Как сообщил руководитель глава ведомства Тулеген Сарсембаев, специалисты департамента работают в разные направления. К примеру, за отчетный период в 125 школах региона было легализовано 170 наемных работников, благодаря чему в бюджет дополнительно поступило 4,1 млн тенге.
 
Зачастую организации школьного питания в своей налоговой отчетности не указывают реальное число работников. К примеру, в школьной столовой, которая кормит порядка двух тысяч детей, может числиться всего один-два сотрудника. Такие организации попадают в базу системы управления рисками департамента, после чего на них проходят хронометражные обследования.
 
Аналогичная работа проводится в регионе и с крестьянскими и фермерскими хозяйствами. Специалисты вычисляют, соответствует ли фактическое количество наемных работников и суммы выплаченных им зарплат тем, что указаны в налоговой отчетности.
 
 За десять месяцев 2016 года шесть крестьянских и фермерских хозяйств дополнительно представили налоговую отчетность, в которой отразили ранее неуказанных 15 наемных работников. Таким образом, фонд заработной платы увеличился на 1,7 млн тенге. А по результатам проведенного камерального контроля по программе «Дорожная карта бизнеса» обеспечено дополнительное поступление 44,8 млн. тенге, - сообщил Тулеген Сарсембаев.
Также он отметил, что ДГД по Павлодарской области продолжает работу по борьбе с «серыми» зарплатами и в других сферах экономики.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21февраля
5:07:
В Алматы в этом году будет построено 10 спортивных объектов

В Алматы в ходе отчетной встречи акима города Бакытжана Сагинтаева с населением житель Медеуского района затронул вопрос развития спортивной инфраструктуры.

Последние новости18февраля
3:29:
В Алматы обеспечивают стабильность цен на продукты питания

Одна из главных задач города - обеспечение продовольственной безопасности города и сдерживание цен на социально значимые продовольственные товары.

Последние новости03февраля
6:10:
Сагинтаев: Аналоговое вещание остается в истории

Цифровой стандарт увеличит долю вещания отечественных телеканалов и обеспечит равноправный доступ к информационным ресурсам страны.

Последние новости24января
6:29:
Сагинтаев обсудил с депутатами Мажилиса перспективы социально-экономического и инфраструктурного развития мегаполиса

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поздравил депутатов с избранием в Мажилис Парламента VII созыва и призвал к совместной работе по реализации предвыборных обещаний по решению запросов горожан.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама