22.11.2016

В Алматинской области за три дня выявили более 850 нелегалов

Алматинская область - 22 ноября /KZinform/. В Алматинской области за три дня сотрудники полиции выявили 878 человек, нарушающих миграционное законодательство страны. Об этом передает пресс-служба ДВД региона.

По информации пресс-службы ДВД Алматинской области на территории региона с 17 по 19 ноября проведено профилактическое мероприятие «Мигрант», направленное на выявление и предупреждение нарушений по линии миграционной полиции.

В ходе мероприятия за различные нарушения миграционного законодательства в регионе привлекли к ответственности 553 иностранных граждан и 325 казахстанцев.

В течение трех дней полицейские региона с целью предупреждения нарушений по линии миграционного законодательства проверили 38 торговых рынков, более 70 строительных объектов, 28 сельскохозяйственных предприятий и т.д.

Иностранцев привлекли к ответственности за допущенные ими нарушения правил пребывания в стране, а задержанные в ходе отработки граждане Казахстана наказаны за отсутствие документов, удостоверяющих личность либо проживание без регистрации. Кроме того, в отношении двух казахстанцев собраны материалы за незаконное привлечение иностранной рабочей силы - сообщили в пресс-службе ДВД региона.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27сентября
4:08:
Вынужденную посадку в аэропорту Алматы совершил грузовой самолет

Грузовой самолет, летевший из Гонконга в Нур-Султан, совершил вынужденную посадку в аэропорту Алматы.

Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама