23.11.2016

Бюджетники Алматы получат премию в размере оклада

Алматы (Алма-Ата) - 23 ноября /KZinform/.

За счет экономии местного бюджета в Алматы выдадут премии для социально уязвимых слоев населения, а также работников бюджетной и социальной сферы. Об этом сообщил аким Алматы, член бюро политсовета партии "Нұр Отан", председатель городского филиала партии Бауыржан Байбек во вторник в ходе отчетно-выборной конференции филиала партии.
 
По его словам, выделение средств на поддержку врачей, учителей, воспитателей, соцработников и социально уязвимых слоев населения стало возможным благодаря оптимизации бюджета города. Аким рассказал, что в 2016 году в Алматы было сэкономлено 123 миллиарда тенге местного бюджета: за счет оптимизации транспортных развязок, объектов строительства и Универсиады — 60 миллиардов тенге, за счет строительства соцобъектов в рамках ГЧП и социальной ответственности бизнеса — 56,5 миллиарда тенге, за счет экономии по госзакупкам — 6,5 миллиарда тенге.
 
Учитывая это, по прямому поручению главы государства, к 25-летию Независимости Республики Казахстан за счет средств местного бюджета работники социальной и бюджетной сферы Алматы получат премию в размере одного оклада, социально-уязвимые слои населения в размере 50 тысяч тенге на человека, говорится в сообщении пресс-службы городского акимата по итогам партийной конференции.
 
В целом, число получателей денежных выплат составит 114,3 тысячи человек, общая сумма выплат – 6,2 миллиарда тенге.
 
Уверен, что внимание главы государства и лидера партии в преддверии праздников позволит многим покрыть расходы на товары первой необходимости, продукты питания, комуслуги, погашение кредитов, то есть на самые необходимые насущные вопросы, — подчеркнул Байбек, которого цитирует пресс-служба.
 
Общий охват, учитывая других членов семьи, составит порядка 340 тысяч алматинцев, в том числе 23,4 тысячи инвалидов 1, 2 группы, четыре тысячи многодетных матерей, 4,9 тысячи семей, воспитывающих ребенка-инвалида, 19,2 тысячи человек, награжденных орденами и медалями за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в годы ВОВ.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19июня
0:00:
Стихийные свалки в Алматы выявляют с помощью спутника

Стихийные свалки образуются на пустырях, в логах, на неогороженных частных не застраиваемых территориях, в присоединенных к городу поселках, на приграничных с Алматинской областью территориях.

Последние новости14июня
0:30:
Более 600 выпускников военных училищ в Казахстане получили аттестаты о среднем образовании

В текущем году среди 644 выпускников республиканских школ «Жас ұлан» 18 победителей и призеров областных, республиканских, международных конкурсов и олимпиад. 90% из них планируют поступить в высшие военные учебные заведения страны.

Последние новости08июня
9:15:
МО и МВД подписали Меморандум о сотрудничестве между вузами в Алматы

Ратификация Меморандума является очередным шагом в реализации поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева по обеспечению эффективной координации между силовыми структурами и налаживанию их оперативной и военно-технической координации.

Последние новости05июня
7:32:
В Алматы военнослужащих наградили медалью «Ел қорғаны» за спасение из огня пожилого мужчины

Абылайхан и Талгат вывели из горящего здания пожилого мужчину. Военнослужащие оказали пострадавшему первую помощь и вызвали медицинскую и пожарную бригады. Опасаясь, что огонь может перекинуться с пристройки на жилой дом, ефрейторы Омаров и Абжанов начали тушить пожар.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама